毛が太く、くせっ毛で梅雨時期なんてボンバりだし毎朝アイロンかけない…
毛が太く、くせっ毛で梅雨時期なんてボンバりだし
毎朝アイロンかけないとうねってるしで、
縮毛矯正かけたいなーと思ってます!
ですが、友達に聞いたら
ペターンとしちゃうよーって😂
どのくらいペターンだ?!って感じなんですが、
同じような髪質で縮毛矯正かけた方、
どんな感じか教えてほしいです!
サラサラになるんだったらやりたいし
毎朝のアイロンを無くしたいのが本音です笑
長さは胸下ロングです!
- 2児の親
コメント
ぼんぼん🍑
ペターンとはしますが、元々毛の少ない猫っ毛の人みたいになるだけです。笑
すぐボリュームは戻ります😂😂
前髪があるとしたら矯正した!って一瞬でわかるくらいペタッとしますが、それも最初のうちだけです。
矯正ないと生きていけないです💦💦
ママリ*
くせ毛ならば、矯正やると本当に楽ですよー!!
ペタンとはなりますが、気になりません!
後はお店の実力にもよるのでお店選びキチンとした方が良いと思います☺
-
2児の親
実力にもよるんですね!明日美容室なので聞いてみようと思います❤️ありがとうございます❣️
- 12月23日
退会ユーザー
私は短くしたくて縮毛矯正かけましたが、丸み残す感じでかけてくださいました!
そこら辺は美容師さんとしっかり相談するといいと思います☺️
通ってるところでそれとなく聞いてみるとか!
-
2児の親
なるほど!!明日美容室なので聞いてみようと思います❤️ありがとうございます😘
- 12月23日
ちゃあこ
私も癖毛、剛毛、さらに多毛で、縮毛矯正かけないと爆発してます😅
たしかに、あててすぐは、あれ⁉︎私の頭、実は小さかったのね🤣⁉︎って思うくらいペタンとなりますが、それよりもサラサラになる方が嬉しいので、やめれません😂
私はいつも年一回、梅雨前にかけるので、全頭しっかりやってもらいますが、前髪だけとか、根元だけとかできるみたいなんで、あんまりピンピンにしたくない、と相談したら、美容師さんもアドバイスくれると思います✨
-
2児の親
わたしもショートのときはすっごいボンバってました!笑
伸ばしてからは落ち着きましたが…梅雨時期はもう爆発です🤣
年一でいいんですね!!コスパよい…❤️
しかもサラサラになるなんて最高ですね⸝⸝ʚ̴̶̷̆_ʚ̴̶̷̆⸝⸝
明日美容室なので聞いてみようと思います😍ありがとうございます☺️❤️- 12月23日
ぼんぼん🍑
すみません、猫だらけでw
これが矯正かけてすぐくらいだと思うんですが、前髪見るとわかるなーくらいです。
本当に毛が多いです😂
2児の親
写真ありがとうございます😭❤️
見る感じ同じ毛質のようで!!私も毛が多いです😂
縮毛矯正かけようと思います!!