※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

マミーポコパンツの使い心地やサイズについて教えてください。パンパースのMサイズが小さかったので、大丈夫でしょうか?

マミーポコパンツのオムツについて感想を教えてください(^^)
今、オムツはグーンのテープタイプとパンツタイプを使っていますが、パンツだけにしようと思います。
マミーポコパンツはお手頃な価格なのでメーカーを変えようか迷っています。
サイズ、使い心地などどうですか?
ちなみに、うちの娘パンパースのMサイズが小さかったんですが、マミーポコパンツは大丈夫でしょうか?

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

1度使ってみましたがやっぱり安いだけありダメでした💧漏れました

• にこにこ

にこにこ

やはり値段だけに…
    漏れるのはイヤですね(>_<)
    ありがとうございます(^^)

• 10月21日
AKIPON💋

マミーポコ使ったことはないですが
姉兄のところの子供は
使用してましたが、オシッコが
漏れるしほかのオムツに比べ
やはり、吸収力があまりみたいです(´>ω<`)

• にこにこ

にこにこ

おしっこが漏れるのはイヤですね(>_<)
    吸収力が弱いのは難点ですね。ありがとうございます(^^)

• 10月21日
ぼんぼん🍑

うちはずっとマミーポコです!
あまり評判よくないみたいですが、私は特に問題なく使ってます。
オムツ替えおろそかにしがちですが、漏れたこともありません。笑

でも、他のと比べて質は悪いと思いますよ〜!Mは紙っぽいです!Lは柔らかくていい感じです(°▽°)
マミーポコは多分小さめだと思います! うちも早めにLにしましたよ! でもLでも他のメーカーのMより安いので♡

敏感肌の子はやめた方がいいかもです!うちは一回もオムツかぶれしたことないですが…
かぶれやすい子はマミーポコにしたらすぐかぶれたといっていたので!

• にこにこ

にこにこ

詳しくありがとうございます(^^)
    そうなんですね(>_<)
    今、ウンチの回数が多くてオムツかぶれができてるんです。マミーポコどうだろう^^;

• 10月21日
mizu.

保育園に行くのを機にムーニーから安いマミーポコにかえましたがマミーポコだと通気性がわるいのかすぐにかぶれたり荒れたりしました(−_−;)
ムーニーに戻したらなおりました💦

• にこにこ

にこにこ

ありがとうございます(^^)
    そうなんですね(>_<)
    吸収力が弱いからかぶれやすそうですね…

• 10月21日
すぅたまま

もう2歳7ヶ月なのでかなり肌が強くなってるのもありますが、特に問題なく使えてます☺以前のマミーポコより質も良くなりました。
うちの子は漏れたり荒れたりしませんが、沢山おしっこしてからちょっと時間経つと他のよりは湿っぽさがあります❗

安いので仕方ない&肌が強い子向けですね🎵

• にこにこ

にこにこ

ご丁寧にありがとうございます(^^)
    合わない子もいれば合う子もいますよね^^;
    貴重な情報ありがとうございます!

• 10月21日