ストレスや疲労で自律神経が乱れ、薬を飲んで仕事しているけど、薬を減らせる仕事に変えるか悩んでいます。待遇はいいけどどうしますか?
自律神経が乱れやすく、疲れたり、ストレスたまると、目眩がしたり、産後から頻脈なのがもっと頻脈になります。
たまーに薬を飲まないといけないくらいですが、仕事を始めてバタバタと動く仕事で、仕事の時は事前に朝薬を飲んでます。
迷っているのが、薬を飲んで仕事をするのか、そんなにバタバタしないような仕事で薬を飲まなくていいような仕事に変わるか迷ってます…💦
時給もよく、まかないつきなどで待遇はいいので迷ってます。皆さんならどうしますか??💦
- はな🌸(6歳)
さえぴー
表現が難しいのですが、バタバタしなければ薬を飲まなくて済むのでしょうか?
薬を飲まないような仕事というのがどのくらい今と変わるのかわかりませんが、仕事する以上大なり小なりストレスは発生すると思うので、薬飲まないような仕事を選んでも飲まなくて済むということがあり得るのか疑問に思いました。
こういう仕事なら絶対大丈夫という仕事があって迷ってるなら、体のためにそちらに転職した方がいいかなと思います。
ただ絶対大丈夫なんて無いと思うので、私なら今の仕事完全に無理だーと思うまでは様子見るかなと思いました。
コメント