コメント
happiness
4年ほど不妊治療をしました。
タイミング法を半年してから人工受精を飛ばして、体外受精にステップアップしました。
医療費はトータル400万程度でしたが、病院から勧められたサプリなどを含めると500万近くなるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
1人目はタイミング法からステップアップ、顕微受精(移植)で妊娠、出産しました。
費用は病院によりますが、かなりざっとお答えします😌
●初めのゆるい段階、タイミング法だとあまり費用はかかりませんが、(エコー代4000前後とお薬くらい?)排卵のタイミングを見るくらいなので妊娠確率は少しあがるくらい。半年したらステップアップが目安。
●その上の人工授精は一回に5万〜?(これはやったことないので薬などまではっきり費用はわかりませんが)タイミングより確率はさらに少し上がりますが、5〜6回する方が少なくないです。
●さらに上の移植となると、凍結胚盤胞の場合、一回の妊娠率30%でかなり上がります。(3回までに9割が妊娠の計算)その分採卵から凍結、移植となると自分の場合は1回目は80はしました💦
国からの補助金が2〜30はでたかな?
あとは色々な検査があります、1つ1つ高いですが(万単位かな)検査自体が治療になってるものもあります。
かなり簡単にお答えしましたが、参考になれば幸いです。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございました✨
人工授精って1回でそんなにかかるんですね💦
ステップアップ踏みながらじゃないと、変にお金だけ使っても意味なさそうですね…- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
あ、私が行ってた病院が高いだけで実際には2〜3万が多いみたいです!💦長々と同じ治療をするのは勧めませんが、様子見ながら徐々にステップアップを踏むのが良いですね😌
- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
でも毎回2.3万かかって妊娠しなかったら心が折れてしまいそうですね💦
わたしまだ妊娠経験ないので、あまりいろんなコメント見ないように、気楽に行こうと思ってるんですけど、どうしてもあと2ヶ月で31歳になるんで焦りが勝っちゃいますね🥲- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
私は結婚したのが30、内膜症あったのもあり、年齢も気になり最初からタイミング法でいきました😌💦
長く妊活してたので焦ったり不安になるのめちゃくちゃわかります😭
治療の面からみると31と32じゃまた成果が出るのが違ってきますので、早いうちに一歩前進するのもいいかもです!1ヶ月でも2ヶ月でも若い方が👍- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭❗️
わたしも諦めずになるべくリラックスして妊活したいと思います🙇♂️
今も妊娠中みたいですし、お体大事に生活してください😌🍀- 12月26日
はじめてのママリ🔰
えー!結構かかりましたね🥲
人工授精とかになるとお金も体力も消耗しますよね…