※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫰
家事・料理

普段添加物ってどのくらい気にしてますか?あと肉の産地とか🧐

普段添加物ってどのくらい気にしてますか?
あと肉の産地とか🧐

コメント

puiii

日本は添加物多いですからね、、
でも結構気にして、無農薬の野菜やお肉も遺伝子組み換えの餌を使用していないようなもの、ヨーグルトや牛乳も気をつけています。宅配で結構あるので、うちは宅配で頼んでいてスーパーで買うことはあまりないです。買うにしても無添加のものを選びます😮

ひーちゃんおーちゃんのママ

添加物、超気にしてます🙋🏻‍♀️
多少なら大丈夫って思ってる方多いけど、塵も積もれば山となるというように、たくさん摂るとカラダには影響大なので😑

肉の産地は、基本国内で住んでる地域に近いものを選びます。
遠い所から届く食べ物は、それだけ鮮度が落ちるということで、鮮度を落とさないために色々な薬品に付けて送られてくるということ。
海外の肉は安いけど、どうやってここまで来たのかなって、よくスーパーで世界地図思い浮かべます笑

まむー

全然気にしてないでーす😀

気にしてたら何も食べられないので、、、😅
まぁ何となく調味料とかは無添加のもの買えれば買いますけど、普通に冷食も使うし外食もするので、、、😓
ほぼ気にしてない感じですかね。
お肉は国産買うことが多いです✨

ママリ

無添加とかはあまり気にしてませんが、お肉はこくさんにしてます!

だいたい手作りしてますし、少しとる程度の添加物は何も気にしてないので、添加物何入ってるかとかは確認したことありません!笑

肉の産地は国産の方が美味しいので国産選んでます🙆‍♀️

🫰

まとめての返信ですみません💦
みなさまコメントありがとうございます🌿

私はお肉の産地気にしたり、出汁はなるべくだしパック利用したりする程度なのですが、世間はどうなんだろうとふと疑問に思ったので質問させてもらいました😊