※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、言葉を覚えてきた子どもが飛行機が大好きで、他の物も飛行機と勘違いしてしまうことについて相談です。同じ経験をした方いますか?

最近言葉を少しずつ覚えてきているのですが、飛行機が好きなようで外でも飛行機を見つけると「ひこうき!」って言います。
それは良いのですが、絵本で他の写真を見ても(例えば電車とか日用品など)全部ひこうきになってます。
その時は、違うよこれは○○だよって言い直しますが、またひこうき!って言ってます。
ただの飛行機ブームなのか、、、同じような経験ある方いますか?

コメント

もも

うちも動物はなんでもわんわん!って言います😂
言葉の練習中ですよね、全然問題無いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね💦
    どれも飛行機になっちゃって大丈夫かなと思いましたが安心しました☺️

• 12月22日
ママリ

今は乗り物=ひこうき
の時期なのかも知れませんね!😊
だんだん言葉を覚えていくので全然大丈夫です‼️😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り物以外でお菓子食べてる時もお菓子を飛行機って言ってますが大丈夫ですかね?💦
    飛行機自体も名前と物が一致してるのかなとさえ思ってきました😅

• 12月22日
のあ

最初はそんなものだと思います😙👍
うちの上の子はわんわんを覚えた頃は、犬でも猫でもウサギでもライオンでも毛が生えて四足歩行の動物はなんでもワンワンでした。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😃
    乗り物以外のどんな物でも飛行機って言ってても心配しなくて大丈夫ですかね?💦

• 12月22日
  • のあ

のあ

きっと飛行機ブームなんだと思います🙆‍♀️
    そのくらいの時期はなにかしらのブームがあって意味もなくその単語を言ってたりしましたよ✨

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、それならよかったです☺️

• 12月22日