最近不安な人が多くて、身を守るために様々なことに気をつけている女性がいます。公共の場でも携帯をいじらず周りを確認し、イヤホンをしないようにしたり、玄関に入るときも注意しています。公園で不審な男性を見かけたときは一時避けたりもしています。身を守るために皆さんは何に気をつけていますか?
最近変な人多いですよね😢💦💦
公共の場だから安心、が通じないというか、
夜でも昼でも人が大勢いても不審者に気をつけないと!
と思ってます😭💦💦
特に子連れで妊婦なので変な人に身重だからと
標的にされたら怖いなと思っていて、
携帯をいじって隙がある感じはせず常に周りを見る、
携帯片手にいつでも連絡取れるようにする、
イヤホンはしない、
玄関に入るときも周りを確認してから入る、
(玄関先で強姦にあったというニュースがあったので😭)
って言うのを気をつけてます😂💦
この間も公園でうろちょろこちらを見て
行ったり来たりする男の人がいたので
考えすぎかも、と思いつつもその場を離れて、
数日はその公園には行きませんでした😭
やり過ぎですかね😅??
逆に皆さんが身を守る上で気をつけてることはありますか??
- ママリ
てむてむ
やり過ぎじゃないと思います😭今ほんと変な人多いですよね😣私も今妊娠中なんですけど、子供と2人で外に居ても"今変な人が来たらこの子抱っこして走れるかな⁉️"とか考えますよ😅
あと電車や新幹線での事件も怖くて当分乗れないなって思ってます😥
puiii
変な人多いですよね😔
私は防犯ブザー持ち歩いてますよ!
小学生みたいですが、、妊婦だし、子供が誘拐されたらどうしようとか、標的にされたらどうしようと考えだしたら怖くなったので、防犯ブザーです!笑
と、周りを見て歩いたり、気持ち悪いと感じた人がいれば、誰かと電話しているフリをしたり(あ!もう着くー?ここにいるよー!とか)110番にすぐつながるようにした状態で携帯を握りしめています!!
コメント