※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー君くま
子育て・グッズ

男の子が夜間の授乳後に寝付かなくなり、親が辛い思いをしています。混合でミルクを足しても50mlしか飲まず、夜中に覚醒時間が長い状況です。

あと3日で3ヶ月になる男の子を育てています。
2ヶ月に入ってから、夜間の授乳が1回となり、21時に寝て、夜中の3〜5時に授乳、授乳後も布団に置くとすぐに寝てくれるようになりました。
楽になってきたなと思ったら、ここ数日は夜間の授乳後、すんなり寝てくれず、グズグズして寝てくれません。
最近は夜間に起きる時間も早くなって、寝る時間は変わりませんが、夜中は2時に起きて授乳、4時頃まで起きておっぱいを飲んで寝ます。混合なので足りないのかなと思い、寝る前と夜間はミルクを足していますが、ミルクも50ml前後しか飲んでくれません。
夜中の子供の覚醒時間が長いと、子供が寝付いた後、親の私の方が目が冴えてしまい、辛いです。

コメント

もしかしたら夜泣きが始まってきたのかもしれませんね💧

うちの子供は長く寝るようになってしたな😆と思ったのはほんの数週間で、すぐ夜泣きが始まりました😢💧

• マー君くま

マー君くま

夜泣き💦はもっと月齢がいってからかなぁと思ってました。
    子供が日中寝る時に、一緒に寝て乗り切るしかないですかね〜。

• 10月21日

夜泣きは6ケ月くらいからと本には書いてありますが、はやい子もいるみたいですよ~😅

私は子供と一緒に昼寝したり、夜は子供を寝かしつけたらそのまま一緒に寝たりしてなんとかやってます😆どうしても体が辛いときは、朝方だけ旦那に子供を見ててもらって眠ったりもしますね。

• マー君くま

マー君くま

本の通りにはいきませんよね〜。
    最近は、21時に寝かし付けて、自分もすぐに寝るようにしています。たまに身体のピクつきが気になって子供が眠れない時は、添え乳にしたり、手を握って寝てます。
    やっぱり、子供に合わせないと自分も休めませんよね。

• 10月21日