※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちゃんまん🤩
住まい

引っ越し業者について🚛2月〜3月末の間に引っ越し予定です。結婚してから…

引っ越し業者について🚛

2月〜3月末の間に引っ越し予定です。
結婚してから引っ越しは1度だけ経験がありその時は地域の小さな会社にお願いしました。

今回の引っ越しは、距離が1500k以上あるので値段もそれなりに行くのは承知です😅

距離も距離なので大手にお願いしようと思い、引っ越し侍でアート、ありさん、ハート、アークを見積りにかけましたが、3月だと1月からの受付で見積もりもしてもらえてないですが、アートは100万超えてました🤑

親切、丁寧にやっていただければ良いかなぁと思うのですが、オススメの引越し業者、あまり良くなかったと思う業者があれば教えて欲しいです🙏

うちの親がサカイはやめた方がいい。と言いますが、サカイで引っ越してる知り合いも何人かいます。

よろしければ教えて下さい❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

アートとアリさんが大手でライバルなので、どんどん競わせてください!
多分アリさんが勝つと思いますが、頑張ってアートもかなり値下げしてくると思います。

• さやちゃんまん🤩

さやちゃんまん🤩

アートの営業の方は、他のとこの見積り見せてくれればそれに合わせるように下げるけど…って感じでした😂

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

7回引っ越し経験ありますがサカイは普通に良かったです。
というか悪かったとこ無いです。

引っ越し業者はその時来る人の体力次第だったりくらいで、そんなに変な人なんていないです。

態度に問題あるのは大抵お客の方に問題があると思いますね。何かしらに几帳面な指示出したり、当日にすぐトラックに詰め込むだけの状態にしてないとか、それで雑に段ボールに詰められたとか文句言ったり(時間ないんだから当日にまだ入れてないやつはガンガンまとめられて当たり前) 客の愛想悪けりゃ業者も別に数時間の相手ですから特別対応よくしたりしないです。

こっちが愛想良く協力的に向かい入れて一緒に手伝って会話も少し楽しんでってすれば皆んな気の良い兄ちゃんでした♪
あえて言えば、値段交渉も引っ越し作業もそうやって相手と雰囲気よく仲良くやれば対応も凄く良くなる感じだと思います♪

• さやちゃんまん🤩

さやちゃんまん🤩

うちの親が見積りに来た人がヤクザみたいな雰囲気で脅しが凄かったと言ってましたが、たまたま当たりどころが悪かったんですかね💦
    何十年も前の話ですが💦

他の会社の方にも来ていただき見積りとってもらいます!
    ありがとうございます⭐️

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも1件ヤクザみたいな人いましたが、怖がらずよく喋ったら普通に良い人でしたよ♪
    見積もりの人はちょっと取っ付きにくい感じの人わざと使ったりしますね(値下げしにくい雰囲気出す為なのか)

• 12月21日
🍊

アートとサカイで見積もり出しました!
結局値段は同じまで下がったので内容のいい(引っ越し作業前に粗品を持って挨拶、靴下新しいのに変える、エコラクボックス)アートにしました。
が、決めての↑3つがどれもされず😱
引っ越し後近隣住宅挨拶行ったらいつ引っ越してきたのー!?って言われ、靴下も最初に履いてきたもので新居作業。
エコラクボックスに関しては届いて見たら髪の毛入ってるしほこりついてるしねすぐ引き取りに来てもらいました😭
前回の引っ越しはサカイだったのですが、特別いい!ってのは無いですが悪い点が全くなかったです!
なのでアートはおすすめしません😭

• さやちゃんまん🤩

さやちゃんまん🤩

えー、、3つとも実施されないなんて…
    うちは昔アートで引っ越ししてた時きちんと靴下新調していましたよ😂
    サカイにも見積もりとろうと思います!
    ありがとうございます⭐️

• 12月21日
  • 🍊

🍊

私の時サカイは見積もり読んだだけでお米貰えました!🐼
    どこの業者でも担当する人によって全然印象違うのでそこも大事ですよね!
    もう引っ越しする予定ないですがアートは二度と頼まないです😭
    トラック見かける度に😩ってなります🥲

• 12月22日
  • さやちゃんまん🤩

さやちゃんまん🤩

私の中ではアート好印象でしたが、この間見積りに来た若い営業マンはやる気ない感じでした!長距離だから受けたがらないのかな?って逆に思いました🥲

• 12月23日

サカイはひどいと思いますよ。
法人契約で引越し(個人での値切りとかはしてないです)、オプションつけまくりですが態度悪すぎでした。
しまいには梱包おまかせコースで、高額フィギュア破壊されました。

• さやちゃんまん🤩

さやちゃんまん🤩

うわぁー!そうなんですね😟😟
    高額フィギュア壊されるってショックでしたね💦

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

うちに来たサカイの営業は微妙でした。聞かれたので新居が全館空調と答えたら全館は壊れた時高額みたいですからね〜とか終始ネガティブ発言で💦

結局サカイ高くてアートに決めました。アークも同じくらい安くしてくれましたよ😊

• さやちゃんまん🤩

さやちゃんまん🤩

そうなんですねぇ😭
    サカイも来てもらった方が良いのかどうなのか凄く悩み出しました😇

• 12月23日
ゆっこ

我が家がお世話になったサカイさんは、普通に良かったですよ。
他の大手と比べて金額もサービスも良かったです。

新築への引越しだったので心配していましたが、細かい部分まで気をつけてくれました。
作業する人もいろんな人がいますし、当たりハズレはあるでしょうね💦

• さやちゃんまん🤩

さやちゃんまん🤩

そうですね、コメントしていただいた方々でもそれぞれですもんね😅
    とりあえず会社的に3社以上は見積もりをとらなきゃいけないのでサカイ以外でまずやってみます😄

• 12月23日