コメント

退会ユーザー
うちのは折れてないです‼️
正規店で購入されました?

ゆー
私も折れてます😅
ずっと気になっていて赤ちゃん教室行った時に保健師さんに相談したら、赤ちゃんが痛がってないなら大丈夫ですよと言われました!
後、産後痩せてしまったのでママのウエストが細いからだねと言われました😂笑
お子さんは痛がってそうですか⁇
-
ゆいくんママ☆
お返事ありがとうございます⭐️
特に痛がったりはしていないです。そしたら大丈夫なんですね(≧∇≦)どうもありがとうございました。- 10月21日
-
ゆー
グッドアンサーありがとうございます✨
旦那がつけると折れないから、自分だけなんですよね😅でも痛がってないし、抱っこ紐でグッスリ寝るから大丈夫かなと😁- 10月21日
-
ゆいくんママ☆
保健師さんからの言葉も聞けて良かったです。痛がってなければいいですね(笑)
旦那さんがつけられると大丈夫なんですねぇ、そしたらウエストが細いからですかね(笑)- 10月21日

ままり
4年目ですが折れてないです。
保管で折った状態にしてるとか?
-
ゆいくんママ☆
お返事ありがとうございます。
4年も使われてて折れたりとかないんですね〜
保管はハンガーにかけて保管しているんですが、、- 10月21日

退会ユーザー
持っているエルゴの腰ベルトの真ん中を持ちあげてみてみました。
真ん中よりの所がね折り曲がってるというか、滑らかに曲がってます。それはその部分が縫ってある部分なので、曲がるんだな〜と思います。
ゆいくんママ☆のエルゴは、縫っている部分ではありませんか?
私のは使用はまだ2ヶ月くらいです。
もしかすると使ってる回数が多いからですかね?(><)
万が一ですが、正規品ではないのは、少し違うそうです。エルゴについてるタグに印鑑?があるかや、タグが切られてないか等を見てみてみるのも良いかもしれないです。
ネットに正規品と比較するのがのってました。
正規品で買われてたらすみません(><)!
-
ゆいくんママ☆
まさしく縫ってある所が折れています。そして前に赤ちゃん本◯で聞いてみたら縫ってあるから折れてしまうと言われました。
今ネットで少し見ていましたが刻印やタグの表示、バックルなど見ると偽物ではなさそうかな?- 10月21日
-
退会ユーザー
そうなんですね!いざ自分のも見てみたら、そうなってたので、勉強になりました(^^)
店舗で買われたことを見ました。
そしたら安心ですね!- 10月21日
-
ゆいくんママ☆
詳しく説明して頂いてありがとうございました。
私もとてもいいきっかけになりました(*☻-☻*)- 10月21日
ゆいくんママ☆
ショッピングモールの中のお店で買いました。