コメント
R
90台後半あればそこまで低血圧として捉えられず、先生も気にされないかもしれません 💦
特に問題ないと思いますし、引き続き経過見ていくと思いますよ ⛅️
退会ユーザー
私は、正常時でそのくらいです。
妊娠中は、何故か下がる傾向にあり上80下50くらいになってしまいます。一時、上60下20まで下がり辛かったです。
でも、何も問題はないようです。相談しましたが、低血圧に出せる薬はないとのこと。
ふらふらしたり、頭痛は血圧が低いせいかと思いますので、横になって休む、足を頭より高くして寝る、着圧のタイツや靴下も有効です。
あとは、急に立ち上がったりして気を失ったりしないように注意した方がよいです。私はじっと立っている方が気が遠くなりやすいので、電車などは、1本遅らせても座わるように心掛けていました。
大きな問題はないけど、生活面は気を付けて、無理せず過ごしてください。
-
はじめてのママリ🔰
かなり低いんですね😭
びっくりしました。
やはり低血圧は妊娠に問題ないんですね。
ご丁寧にありがとうございます😢
やってみます!
立ち上がると真っ暗になるので
倒れないようにしゃがんだりしてます😥
気をつけて過ごそうと思います。- 12月21日
mai728
私も普段そのくらいのことが多いので、助産師さんに聞いたら、高血圧は気にしないといけないけど低血圧はそこまで気にしなくて大丈夫と言われました‼︎
ただ、低いと疲れやすかったり、フラフラすることあると思うから、そういうときは無理しないで横になって休んでね‼︎とのアドバイスもらいましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
無理せず休もうと思います!- 12月21日
はじめてのママリ
人生で上が100超えたことありません😅
疲れやすいくらいです😅
はじめてのママリ🔰
最後までそんな感じでしたが、特に何も言われたことありませんよ!
帝王切開後、少しふらつくことがありましたが半日だけでした☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
100いかないのは初めてだったので😥
ありがとうございます☺️