※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

妊婦16w、エンジェルサウンズで心音が聞ける。毎日同じ場所で聞こえるが、心音は同じ場所で聞こえるもの?

妊婦16wです。エンジェルサウンズを使っており最近では1発で心音が聞けます!
毎日右側のお腹で聞けますが毎日だいたい同じ所で聞けます。心音は同じ所で聞けるものですか?

コメント

なな

聞こえるとと落ち着きますよね!💓
赤ちゃんはまだ骨盤に頭が固定されるほど大きくはなってないと思うので、
うちの子は少し右の方だったり、
ヘソ下に動いたりと暴れてました( ˙-˙ )☆

胎動はもう感じてますか??ʕ•̫͡•ʔ♬✧
楽しみですねっ✨♥

はじめてのままり

胎動はまだです。
だいたいいつくらいから感じますか?

なな

19wで、おや??と感じて、
20wになった時にこれか!
ってなりました(⑉• •⑉)❤︎
自分の体じゃない何かが
動いた感じがしました😂💓

ayacoco

16w頃にエンジェルサウンズ使ってましたが、同じ場所ではない日もありましたよ。
赤ちゃんが動くたびに少しずつズレると思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

わたしはだいたい同じ場所なので赤ちゃん移動してないてことですか?

• 10月21日
  • ayacoco

ayacoco

私の時は右下だったり、真ん中下だったりで聞いてましたよー!
    16w頃って赤ちゃんがまだ下の方だから動く範囲って狭いはずです。
    だから毎回同じ場所でも心音拾えるけど、時間帯や日によっては違う場所の方が大きく聞こえたりしませんかねぇ。
    まぶちゃんの赤ちゃんも移動っていうほどの広さはないから、向きは変えてるんじゃないかなと思います。

• 10月21日