3歳のお子さんに枕はありますか?私の枕で寝かせると良く眠るけど、市販の枕だとうなされる。骨格の発達に影響はあるでしょうか?
3歳のお子さんがいる方に質問です。
お子さんの枕ってどうしていますか??
私が使っている枕はオーダーメイドで
作ったため、私に合う高さで作られていて
高さはそんなに高くはありませんが、
娘には合わないはず…
しかし、私の枕で寝たがり、寝付いたあと
移動させずに私の枕で寝かせたままにしていると
夜通しぐっすり寝ています。
娘用にある市販の枕で寝かせると
夜中うなされている感じ?になり、
わーわー言います。
年齢的に私の枕で寝かせるのは、
骨格の発達上どうなんだろう?と心配になります。
みなさんのお子さんは枕どうしていますか??
- まほ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは枕無しですが親の枕使いたがるので使ってます。
そんなに高さは高くないので苦しそうにしてたりはないです。
寝る前や寝付いてしばらくだけで最終的に枕の上にはいませんが😂
調べた事あるのですがまだ枕って必要ないみたいですよ。
欲しがるなら子供用の枕購入してあげてもいいとは思います。
いり
うちはイケアのキッズ枕使ってます。高さちょうどいいような気がします~
-
まほ
そうなんですね!!
調べてみます😊- 12月21日
どら
うちの娘も私の枕使いたがるので一緒に枕使っています💦
寝にくいので娘用に買ったんですが、結局私の枕使っちゃってます笑
そこまで高くないので気にはしていませんでしたが、高いと骨格など心配になりますね💦
-
まほ
うちも同じ状況です!!
娘に枕を占領されて、かろうじて頭乗せられるって感じなので、私自身疲れも取れないです😅
新しく買ってあげようにも、結局また私の枕で寝るなら、買うのももったいないですし💦
大人用の枕だと、骨格など心配になりますよね😓- 12月21日
ママリ
うちの子も子供用じゃなくて私の枕で寝たがります💦
大人用のマイクロビーズで出来ためっちゃ低い枕を買ったらそっちでも寝てくれるようになりましたが、夜中目が覚めたら私の枕で寝たがるので意味ないです🤣
ちなみにうちの子は枕に頭から腰くらいまで乗ってるのでトゥルースリーパーみたいな寝方になってます😂
-
まほ
やっぱ、3歳ってママと同じ枕で寝たがるんですね😊
うちも新しい枕買ってあげようかと思いつつも、結局また私の枕で寝たがるのであれば、買っても意味無いしなぁ…と悩み中です😅- 12月21日
退会ユーザー
西松屋のキッズ枕を購入しましたが、いつの間にか私の枕を占領するか、何も無しで寝てるかって感じです😂
(私はニトリのうつ伏せ寝用のやっすい枕を使ってます)
寝始めは枕使ってるんですけど、寝相が悪すぎて飾りみたいになってます😂
まほ
私も調べました!!
まだ必要ないみたいですよね💦
一応、娘には子供用の枕あるのですが、その枕は使いたがらず私の枕がいいみたいなんです😵