※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クリスマスケーキや、ちょっとしたオードブルを当日に調達している方い…

クリスマスケーキや、ちょっとしたオードブルを当日に調達している方いますか?
どちらも予約しそびれてしまいましたが当日だとケーキもオードブルも買えないでしょうか?💦

コメント

まーる

ケーキ当日調達します👍
昨年はオードブルもスーパーで買いました!!
普通のスーパーだったら買えると思います🎅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    お仲間がいて心強いです😭
    スーパーは大きめのスーパーで買いますか?

• 12月21日
  • まーる

まーる

近くに大きいイオンとゆめタウン(うちの地域らへんのでかいスーパーです)で買います👍
    ケーキ屋さんもあるのでそこで全部調達します!!

• 12月21日
まーむ

私も予約しそびれました…
当日買うか、ケーキ作れる材料は準備しておきます!といってもスポンジ買って飾り付ける程度です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにスポンジと生クリームとかあれば家でもできますもんね🤔
    コンビニで売ってると言う話も聞いたのでどこからかしらで売ってるとありがたいところですが😓

• 12月21日

普通のスーパー(大きめの店舗)ならケーキありますよ!ヤマザキとかのメーカーが出しているやつや、スーパーだとブッシュドノエル?とかのロールケーキとかも多いイメージです!

オードブルも置いてありますし、チキンはお惣菜が美味しいスーパーで当日に買っています😁
ケーキは手作りしますが、缶詰フルーツとスポンジやホイップは日持ちするのですでに買ってあります!

ポン子

スーパーでオードブルは買ったりしてます✨ケーキはホールは予約じゃないと売ってないときとかあるんで、普通に食べたいケーキを選んで買ってます✨