新しい環境で孤独で苦しいです。旦那との関係もうまくいかず、心が折れそうです。同じような経験をした方いますか?
心が折れそうです。もう頑張れる気がしないです。
少しでも同じような状況の方や、辛い共感してくれる方いますか?
・旦那の地元に引っ越してきて、
私の地元までは飛行機の距離
・まだ知り合いや友達がいない
・仕事探してる最中
・私の両親とも若いのに持病あり
父親はステージ4のガンで余命あり、母親はちょっと難しい病気
・私はひとりっ子
・旦那と合わないから会話が減って余計辛い
・旦那が味方のようで味方じゃない
・だから溝が入った
・旦那は8時か9時に帰宅したら10時に布団行き
(かなり前から)
色々辛すぎてもう気力行動力が低下していて
やばいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ショコラ
大丈夫ですか?
とても心配です。
旦那さんの地元に引っ越してこられたのは、最近なのですか?
私的には、大好きな両親と離れる事が一番つらいです。
また、ご両親とも持病をお持ちのようですし、私なら子どもの小学校とかそうゆうのがなければ、実家に帰ると思います。
旦那さんと合わないのは、考え方とかでしょうか?
帰宅しても数時間後には寝室に行ってしまうのは、会話をしないためですか?
それはあまりにもつらいし、淋しいですよね。
はっぱ
私も地元が飛行機のところに住んでます。
孤独ですよね😭
私は子供が幼稚園に入るまで辛くなったら何度も実家に帰りました。
とんでんさんが今とても辛い状況だしご両親が持病があるとのことで気力が回復するまで実家に帰っていいと思いますよ❤️🩹
旦那さんと会話が少ないと本当に孤独ですよね。
旦那さんとこれから続けていくなら元気になったら仕事探して働きます。
お金があると心に余裕ができます。
あとは旦那さんと出かけるのを提案したり布団に一緒に入ったりしてみるのはどうかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💦
そうですね、提案できることはしたほうがいいと思いますが旦那と合わない!ってばっかり思ってしまっていて出来ずにいました💦
ちなみに、帰省してるときはどれくらいの日数帰省してましたか?- 12月21日
-
はっぱ
返信遅くなってすみません。
2週間から2か月くらい帰りました😉
子供が赤ちゃんのときはうつみたいになってたので長くいさせてもらいました。
もしも旦那さんと離婚を考えてたら子供がいないうちがチャンスだと思います。- 12月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀💦
引っ越してきたのは春です。だいぶたちましたが、親のことで地元に結構帰ってたりしたので気持ちの面でまだ慣れてない感じです💦
みーたんさんが実家に帰るなら、親のことが落ち着くまでって感じですか?
私はまだ子どもはいません💦
旦那と合わないのは日常会話からですね💦旦那も本性が出てきたのか、些細なことでたまに怒ったり、さらっと責めるような内容のことを言ってきたり‥などなどです💦
寝室にすぐ行くのは、横になって楽な状態でiPadをいじりたいからだと思います💦なんせ空いた時間はiPadばかりいじってるんで💦
ショコラ
私なら子どもが居ないのなら、実家に帰ります!
旦那さん1人でも生きていけるし、しかも一緒にいてもストレスになるくらいの存在なら、尚更ですかね。。。
ただ、旦那さんを1人にした事で、何かトラブル(浮気とか不倫とか)自由を与えて、ハメを外したりしませんかね。
と言うか、そんなにストレスな存在なら、私なら離婚すらよぎってしまいます😣😣😣
はじめてのママリ🔰
正直離婚よぎってます💦
でも決断するまでしんどいですね💦
自分がしんどいのがおかしいのかな?と思ったり💦
旦那はハメ外すタイプではないと思います。
とりあえずお正月帰ります💦
ショコラ
正直、私は夫と7年付き合って、結婚しましたが、新婚生活は付き合いたてのように仲良しさんでしたよ。
結婚して8年くらいですが、それでも親友って感じで色々悩んでいる事とか話したりしています。
私からしたら、主さん夫婦は仮面夫婦??って思えてしまいます😭
会話がないって本当に辛いですよね。
そして、どんな時も自分の味方でいてくれないのは、無理です😣😣😣
はじめてのママリ🔰
仮面夫婦だと思います💦
話聞いてくださりありがとうございます🙇♀