※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ💎❤︎
妊娠・出産

妊娠7週で稽留流産の診断を受け、手術か自然排出か悩んでいます。手術は来週月曜日の予定。みなさんの経験を聞きたいです。

妊娠7週で稽留流産と診断されました。
胎嚢は大きくなりますが中身が空っぽのままでした。
そこで手術か自然排出か選ぶようにいわれたのですが
悩んでも悩んでも、悩んでしまいます。。

みなさんどうされたか
お話し聞かせていただけたら嬉しいです。

なんとなく手術はいやだなぁ、、と思い
自然排出にしようかなとは思っているのですが
決めきれません。
手術だと、もう来週月曜日の予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

過去に、手術にするか決めないといけないと言われて1週間後にまた決めましょうと言われてましたが2日後に自然と出てきて完全流産になりました🥲

• はじめてのママリ💎❤︎

はじめてのママリ💎❤︎

そうなのですね。
    お話しありがとうございます。
    それは何週のときでしたか?人それぞれかとは思いますがいつなのかソワソワしています。少し怖いです。

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9w入ってすぐでした。

• 12月22日
ママリ

2回ほど同じ状態で流産しました。
私のところは自然排出を進められたので、そうしました。

2回とも自宅で、勿論痛いことは痛かったけど、我慢できる程度でした。
流産申告されてから一週間くらいで排出されたと思います。

手術は多分日帰りとは思うけど、上の子がいらっしゃるようなので、預けたりも大変だと思うし、何より手術は少なからず体に負担がかかると思います。
なので、もし自然を待てるのであれば、自然のほうがいいかなぁとは個人的には思います。
私のところはですが、自然排出したあと一度見てもらい、全部出たかの確認がありました。(でも出てすぐに行ったのではなく、出て一週間後くらいに行きました。予約取れなくて)

年末年始にかかるので、病院しまったり…という不安があるのであれば、手術のほうがそういった心配はないかと思います。

お辛いと思いますが、お体お大事になさってください。