財産分与とは別で今月分の生活費貰ってもいいですよね? 毎月25日5万って渡されてます
財産分与とは別で今月分の生活費貰ってもいいですよね? 毎月25日5万って渡されてます
- ジャンクマニア👼(5歳10ヶ月)
コメント

まみー
離婚しちゃってるならもう旦那さんには今月分と言ってももう生活費渡す義務無くなるので貰えない方が多いと思います💦
まみー
離婚しちゃってるならもう旦那さんには今月分と言ってももう生活費渡す義務無くなるので貰えない方が多いと思います💦
「生活費」に関する質問
先週親戚一同でご飯を食べに行きました。 私の母は超ケチなのですが支払いは、なぜか母がこっそり済ませ、「いいのいいの。」と見栄を張っていました。いつもは奢ってもらう立場でありながらそんな姿にちょっと嬉しくなり…
頑なに年収や月の支出を教えてくれなくて 毎月平均して5〜10万円飲み代や義家族のプレゼント代になってます。 妊娠中つわりで苦しんでる時も 産後すぐでも飲み会優先 月2、3回は行っていて 何かしら理由があって断って…
会社に嘘の報告で扶養手当を取得してたらどうなりますか? 別居中で離婚予定の夫がそれをやってることがわかりました。 私が言えば即クビでしょうか? 月数万円の手当を私が扶養にとっくに抜けてるのにも関わらず受け取…
お金・保険人気の質問ランキング
ジャンクマニア👼
明日離婚します🥺
まみー
うーん、、旦那さんに今のうち貰えたりしません?
もし渡さなくていいって知らないなら貰える可能性ありますが
そういうの調べてたりしたら貰えないかも知れないですね…
ジャンクマニア👼
一応1週間前に
生活費は今月分くれるの?って聞いたら
それは渡すよって
LINEで言ってくれてます(´;ω;`)
念の為に聞いた方がいいかもですね〜〜
まみー
お!
ならなにも言わずに
離婚後もらっちゃいましょ!笑
旦那さんが承諾してんなら問題なしです!
ジャンクマニア👼
白々しくしてみます🤣