※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那に家事はぼちぼちでいいと言われ、赤ちゃんに時間を費やしています。ママとしての自信がないけど、離乳食に頑張ります。他のみなさんはどうでしょうか?

旦那が家のことはぼちぼちでいいからたくさん話しかけてあげて👶

と言ってくれているので、家事は、洗濯、畳む作業、昨日の料理の片付け、哺乳瓶毎回洗う、くらいです

料理をしてないのに、ママを名乗っていいのか、、堂々とママです!って言える自信がありません😓

そのかわり家事以外は赤ちゃんに時間を費やしており、携帯触るのは寝る前か、授乳中です

もうすぐ離乳食が始まるので離乳食は頑張ります🎌

みなさんはどんな感じでしょうか、、?

コメント

ゆき

四ヶ月の赤ちゃんと
毎日昼寝ばっかりしてます😂❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😓
    一緒に頑張りましょう、

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

♪♪(*´︶`*)♪

• 12月21日
  • ていと☆

ていと☆

横からすみません。
    りりさんの回答に爆笑してしまいました😆✨
    でもこの時期って何かあってはならぬ!と神経使うし授乳とかとにかく体力使いますもんね!

• 12月21日
  • ゆき

ゆき

ずっと横たわってます。
    しかも、完全ミルクです🤣🤣❤️
    生かせてたらオッケーです😃💕

• 12月21日
  • ていと☆

ていと☆

失礼しました。
    ずっと横たわって赤ちゃんの顔見つつ自分が先に寝て目が覚めたら子供が私の顔をガン見してるということ私はよくありました。

本当毎日大きな怪我なく生きてくれたらそれでいいですよね!!

• 12月21日
真鞠

ママって、名乗るのになんか資格いるんですか?😂

うちは私が育休中なのもあり、旦那が普段以上に家事やってくれないので息子の相手しながら隙間に家事してます😭

遊んでる息子を横目に(勿論安全には配慮して)スマホ弄りまくってますし、テレビも見ますしおやつも食べます😍

ママって名乗っちゃだめですか?😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😓
    私の母がワンオペで、朝から弁当🍱泣く私を抱えながら毎日、買い物、洗濯、ご飯、離乳食を作ってくれていたので、
    私の仕事量に負い目を感じていました😓

• 12月21日
  • 真鞠

真鞠

それ日本人の悪い癖ですよ💡残業する人が偉いみたいな😂
    大変なこといっぱいしたから偉いんですかね?楽できるなら楽した方が賢いって場合もありますよ😂

お母さんは凄いし尊敬に値しますが、お母さんだって旦那さんか誰かが「楽していいよ」と言って環境をくれたら楽したかったと思います😂

あなた含め、家族みんなが幸せならそれで良くないですか?😍

何かしてないと落ち着かなくて自己肯定感が保てないなら、普通にやりたいこと(家事とか趣味とか)やれば良いんじゃないでしょうか?😆

• 12月21日
はじめてのママリ

料理してないママは沢山いますよ😭
ずっとじゃないし旦那さんがしてくれるならいいんじゃないですか?
どんな人だったらママを名乗れるんでしょう?
大丈夫と言ってほしいのか、もし本当にママを名乗れないと思ってるならもっと力抜いて育児してください😣‼︎✨
私は普通に子供にテレビ見せながら自分はスマホ見るし料理も面倒な時はテイクアウトしたり出前とったりしますがそこに負い目を感じた事はありません💦🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😓
    同じ返事になりますが、文を適当に返したかったわけではないです😓
    アドバイスいただきありがとうございます✨

私の母がワンオペで、朝から弁当🍱泣く私を抱えながら毎日、買い物、洗濯、ご飯、離乳食を作ってくれていたので、
    私の仕事量に負い目を感じていました😓

• 12月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは家庭環境によりますよね‼︎
    もしはじめてのママリさんがお母さんと同じ環境だったらワンオペで家事バリバリしてたでしょうし、お母さんが今のはじめてのママリさんと同じ環境だったら旦那さんに料理などしてもらって育児に専念してたと思いますよ☺️
    大丈夫です、お腹の中で育てて命懸けで産んで一生懸命育児して悩んで1年前から既に立派なママですよ、自信もってください☺️❤️

• 12月21日
なの

産後、離乳食以外ほとんど料理してません💦
料理=ママじゃないと思います😅
今も在宅のパパが娘とわたしの夕ご飯作ってくれてます😂