コメント

Himetan❤️
ミルクの種類や温度を変えてみたりしてみましたか?
Himetan❤️
ミルクの種類や温度を変えてみたりしてみましたか?
「ミルク」に関する質問
生後6日目です。 今は毎日産院で言われた通り10ずつ増やしてミルクをあげています!明日で70なのですが、母乳が出てきているからか飲み干したり30しか飲まなかったりすることがあります🥲もう口を閉ざして、飲みませんよ、…
吐き戻しが多すぎます。。。 2ヶ月半程の男の子で完ミです。 ミルクのたびに5.6回以上吐き戻します。飲んですぐにも吐くし、飲み終わってしばらく経ってからも吐きます。 吐く量もゴボゴボと多めに吐く事も多いです。 床…
1ヶ月の赤ちゃんがあとちょっとで全部飲み干すってタイミングで飲んだミルクをほぼ全部噴水のように吐き出しました。鼻からもでてました。 今まで噴水のように吐き出す事はほぼなかったです。 前回のミルクから2時間半は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ミルクの種類をは変えてませんおすすめありますか?
Himetan❤️
うちはほほえみ以外飲んでくれませんでした😅
あと気持ち熱めじゃないとダメでしたよ。
はじめてのママリ🔰
ほほえみためしてみたいとおもいます!
温度も関係あるんですね実戦してみます😌😌
Himetan❤️
哺乳瓶拒否を従姉妹や友達が克服したやり方です。
他の方にコメントした内容のスクショですみません🙇
はじめてのママリ🔰
拝見しました
結構根気強くやらなきゃいけないんですね
すぐ母乳をあげずにミルクの克服頑張ってみます!
Himetan❤️
ダメな子は本当に根気強く可哀想でもそこまでしなきゃダメみたいです💦
うちは2人ともおっぱい拒否で乳頭保護機や哺乳瓶の乳首やすり替え作戦とかしましたけど…1ヶ月頑張りましたがダメでした。
3ヶ月で歯も生えてたし、母乳量も少なかったし哺乳瓶でミルクは飲んでたし、1歳前から保育園に預ける予定だったので完ミに切り替えました。
母乳をあまりあげれなかった事はちょっと寂しかったのとミルク代や洗ったり消毒の手間はありましたけど、すんなりと卒ミ出来たし最終的に良かったです☺️
心折れそうになるかもしれませが、息子さんの成長のためとご自身のストレスを無くすためにも大変ですが頑張って下さい。
最初に哺乳瓶かミルクどっちな嫌なのか、両方なのかな調べたらいいですよ。
搾乳した母乳を哺乳瓶で飲んでくれるなら、母乳とミルクを混ぜて(最初はミルク少なめで)飲ませて徐々に母乳減らしてミルクを多めにして完ミにする。
哺乳瓶が嫌ななら哺乳瓶の乳首を直母にかぶせて吸わせたり、おしゃぶりみたいに吸わせて慣れさせる。
両方ならスクショしたやり方で行くしかないかと😅
はじめてのママリ🔰
そうですね!アドバイスありがとうございました!
教えてもらった方法でなんとかミルク飲めるように工夫していきたいと思います❗️