※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
妊娠・出産

東京ディズニーランドへの妊婦での訪問はコロナの影響で危険か悩んでいます。経験のある方いますか?

3月に出産を迎えています
出産する前に家族で東京ディズニーランドに行きたいと思ってるのですが、まだコロナが出てる状態で行くのは危険でしょうか😭
妊婦で東京ディズニーランド行った方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3年前なのでコロナ前ですが、、11月出産で8月に行きました!!!!♡

パウ

自己責任だと思います😅
体調面では大丈夫かな思いますが、コロナに感染するかどうかは誰にも分からないので💦

ぶらっくれでぃ

こればっかりは
自己責任だと思いますよ💭

少しでも不安な気持ちあるなら
辞めておくのが1番ですね🐹!

はじめてのママリ🔰

10月出産予定で予定日3週間前に行きました♩コロナ前でしたが😂
さすがにアフター6で行きましたが、、
一日中はやめたほうがいいと思いますが、、暗くなる前までとかならいいんじゃないでしょうか?😌

金曜、土曜と行きましたよー!
入場者増えてますので心配でしたら
辞めた方がいいかと思います。
何かと心配になりますが、私は行きました!
ご自身の体調次第かと!

ルーパンママ

28wの頃に行きました。
結構人がいるので、気になるなら止めておいた方が無難かな、と思います。
私は都内在住なので、気にならないですが😅

283

妊娠5ヶ月の時に行きました。今しかない!って感じで、不安もありましたが、強行しました😂今年の5月なので、人数制限しており、密な状況では無かったです。帰ってきてからしばらくは、買い物や公園にしか出掛けなかったです。親にしか行ったことは言ってません😅

りん

妊娠後期にはいって疲れたりすると張ることが増えたので行きたかったけどやめました💦
臨月でも行くっていう人もいるし完全に自己責任ですね😅
ちょっとでも不安があるならやめます!

はじめてのママリ

11月12月に行って1月にも行く予定です(^^)
都内に住んでいるので今の状態はそんなに気にしませんが、人は多かったので気になるならやめたほうが良いかなと思います😢

みー

妊娠中行きましたが1万人まででしたし感染者数も少なかったです!
少し前なら良かったですがオミクロン株が怖いので私なら辞めておきます💧

ペンギン

先週行ってきました。
夏にも行きましたが、その時よりはるかに人数は増えてましたよ。平日ではありましたが基本どのアトラクションも並びます。

行く行かないは自己責任かな?と思いますよ。

はじめてのママリ

私も3月出産ですが、年末年始に飛行機乗って、29週目にディズニー行く予定です🥰

念のためコロナワクチンは打ちました!あとは自己責任だと思います😃✨

不安は0ではないですが、行かない方が後悔しそうだし、せっかく行くなら、コロナ対策はするけど、コロナのことはあまり考えずに、最後の家族3人の旅行を堪能します💕