※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
子育て・グッズ

食事中に子供がフォークを投げてイライラし、夫から大人な態度を求められて辛い。朝から悩んでいます。

食事中、嫌な事があると悲しいと言ってフォークを床に落とします。3歳にもなって腹立ちます、、その投げ方にもイライラします。(母の顔を見たり、わざと具合に…)バナナが上手く刺さらなかっただけでフォーク投げる(落とす)って赤ちゃんじゃないんだしと思ってしまいます。

私は自分の身なりを構わず体調悪い中頑張って朝食作ったのに…って感じで泣いて叫んでしまいました。

それを見た夫からは、大人なんだからと言われました。3歳だから仕方がない、大人なんだから抑えろ。そういう事言われるの辛いです。

今日も、朝から辛いです。。

コメント

3歳なんて赤ちゃんに毛が生えた程度ですよ。
ほぼ赤ちゃんです。
赤ちゃん脱却計画中くらいです。

3歳だから、子供だから仕方ないとか、大人だからとかってのは私も嫌いです。
子供だからって許すからこうなるんだろ!とも思います😅

とりあえず、バナナの時はフォーク無しですね。
切るのも面倒なので丸齧りしてもらいましょう。

ychanz.m😈❤️‍🔥

大人なんだから子供なんだからって関係あるのかなぁ🤔

大人だって子供の言動で嫌な思いすることはありますよ。人間同士ですから😅

子供も「子供だから1度や2度の注意で直せないのは仕方ない」としても、だからってやっちゃいけない事はやっちゃいけないですしね。

そしてそんな事言える旦那さんが、お子さんの食事に付き合ったらいいです😊

はじめてのママリ🔰

分かります😭
普段はまだ生まれて3年、まだまだ赤ちゃんって思ってるけど、ご飯投げたりおもちゃとか舐めたりされるともう言葉は通じるのに…赤ちゃんじゃないんだから…って思います🥲
こんな事でイライラしちゃいけない…って我慢してると爆発して泣きながら怒っちゃったり。
大人なのに情けない、自分の感情ぐらいコントロールしなきゃって反省したりするけど人に言われるのは腹立ちます😂