産後、骨盤矯正を受けるべきか悩んでいます。特に痛みはないけど、おかしくなっている可能性が気になります。
カテゴリーが合っているのか
わかりませんが( ´-` ).。oO (
産後、骨盤矯正など通っていますか?
自分的には特に違和感や痛みなどは
ないですが、知らぬ間におかしくなっている
のではないかと思ってo( ›_‹ )o
- miii♥(9歳)
コメント
なーぽん
腰痛がずっとです(´;ω;`)
今まで腰が痛くなることなかったのに。。
でも通わないといけないし、そんな時間もお金もないので一度も行ってません(;´∀`)
YK
骨盤矯正には通いませんでしたが元々腰痛持ちでもあるので産後6ヶ月は毎日骨盤ベルトで締めていました!
一応旦那が鍼灸師で接骨院で働いているのですが
旦那は骨盤矯正など出来ないので知り合いの柔整師さんに聞いてもらったところ
骨盤ベルトで充分だそうです!
産後3ヶ月が勝負なのでやるのであれば早めのほうがいいですよ〜(^◇^)
-
miii♥
骨盤ベルトを気合いでやるしかないんですね😢
頑張りますっ💕- 10月23日
ちくわぶ
産後2ヶ月から骨盤矯正に通っています(°∀°)
お金がないので、産後の骨盤矯正ではなくて、普通の骨盤矯正メニューです…
私も幸い産後に痛みは一切なくて、体型を戻す目的で通い始めたのですが、結果的に行ってて良かったなと思います⑅◡̈*
はじめは身体に不調がなくても、子どもが大きくなって重くなってきてからは、腰に痛みが出だしたので、その度に骨盤を調整してもらってメンテナンスしています✭
すぐに骨盤矯正に通ったお陰か、妊娠前より痩せましたし(::^ω^::)
最近は子連れOKの整骨院が多いので、
安心して通えますよ(∩╹∀╹∩)
-
miii♥
安そうなところを
探してみます😩
痩せたのは凄くいいですね💕
わたしは太り中です(笑)- 10月23日
眼鏡ザル
初めまして。
あたしは産後ダイエットのつもりで産後2ヶ月目から骨盤矯正に週1で通ってます。
骨盤は半年かけてゆっくり元に戻るらしく、半年間通わないといけないのかと思うとそれも大変で…(実費なので)
確かに座ると脚を組む癖が無くなったので骨盤の歪み、少しは良くなってると実感しつつあります。
-
miii♥
骨盤のレントゲンみたいくらいです(笑)
矯正について
色々調べたいと思います😥- 10月23日
miii♥
そうですよね😩
お金がないので中々行くのに
迷います😥