妊娠・出産 お腹が痛くて5秒ほど続く痛みが5分から10分おきに起こり、前駆陣痛か本陣痛か分からず不安です。前駆陣痛でしょうか? おはようございます😃 今朝起きてから 定期的にお腹が痛いです。 5分に一回くらいで 痛い時間は数秒です。 今37週なのですが 1人目の時は前駆陣痛など 経験してないので これが陣痛なのか前駆陣痛なのか 分からずパニックです。 本陣痛と前駆陣痛の違いがわかるか 不安です。これは 前駆陣痛なんでしょうか?今のところ 5分から10分間隔で お腹が痛くなります。痛さは我慢できるレベルで 痛い時間はほんの5秒くらいです😭 最終更新:2021年12月21日 お気に入り 妊娠37週目 前駆陣痛 いちご(6歳) コメント 、 前駆だと思います!! 本陣痛だと痛みと痛みの間隔が揃ってきて、痛みの継続時間が1分前後です🥺 12月21日 いちご ありがとうございます! 前駆だった場合だんだん痛くなくなるのでしょうか??😭 12月21日 、 私は前駆が3週間、毎晩ありました🤣 どんどん痛みがまして時間が揃ってきたら本陣痛ですね! 痛みがある度にドキドキしてしまいますよね🥺💕 12月21日 いちご そうなんですね! ということはお昼は収まっている感じですか?😲 本当に今前駆か分からず パニックで色々聞いてすみません😭 12月21日 、 昼間は動いてるのであまり痛みをあまり感じませんでしたが夜になって横になっていたら感じやすいのですぐ分かりました🥺 痛みが5秒くらいとの事なので、まだ心配ないんじゃないかな?と思いますが、あまりにも続くようでしたら病院で診てもらった方が安心ですね😌🤝 12月21日 いちご なるほど、じゃ私は今いつか収まるのかなーと横になってますが収まるとかいう感覚では無いんですね😲 金曜日検診がありその時はまだまだやからしっかり動いてねと言われたので私もまだかな?とは思っているのですがまだ入院準備してないので焦ってます😅笑 12月21日 、 普通に動いててもかなり痛みがあって、動きが止まってしまう!とかでしたらそれは陣痛だと思います🥺🥺 分かります!私も入院準備、破水してからはじめました🤣 12月21日 いちご 本当ですか…さっきトイレに行ったら茶色い織物?が出ていたのですがこれはおしるし?ってやつでしょうか?まだお腹の痛みは耐えれる程度ですがどのくらいになれば病院に連絡するべきでしょうか? 12月21日 、 わぁ🥺🥺それはきっとおしるしですね💗 経産婦さんだと10分間隔になったら病院に連絡すればいいと思います!! ドキドキしてきました!!笑 12月21日 いちご まだ全然耐えれる痛みなのですが…37週で早めなので色々心配です😭😭😭 12月21日 、 そのまま陣痛に繋がっても繋がらなくとも本当にもうすぐ会えますね🥰 12月21日 いちご 病院に電話したら陣痛でした😭 今日産まれるみたいです、頑張ります😭😭😭😭 12月21日 、 わぁ!!!陣痛だったんですね🥺 応援しています!! 赤ちゃんと二人で頑張ってください💗 12月21日 いちご ありがとうございます😭 スーパー安産でした! けど37週なので小さめでした😭 12月21日 、 おめでとうございます🎉 本当にお疲れ様でした!! 勝手に安産菌をもらいます🥰笑 小さくても37週までお腹にいてくれてお利口さんですね🥺 12月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠37週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
ありがとうございます!
前駆だった場合だんだん痛くなくなるのでしょうか??😭
、
私は前駆が3週間、毎晩ありました🤣
どんどん痛みがまして時間が揃ってきたら本陣痛ですね!
痛みがある度にドキドキしてしまいますよね🥺💕
いちご
そうなんですね!
ということはお昼は収まっている感じですか?😲
本当に今前駆か分からず
パニックで色々聞いてすみません😭
、
昼間は動いてるのであまり痛みをあまり感じませんでしたが夜になって横になっていたら感じやすいのですぐ分かりました🥺
痛みが5秒くらいとの事なので、まだ心配ないんじゃないかな?と思いますが、あまりにも続くようでしたら病院で診てもらった方が安心ですね😌🤝
いちご
なるほど、じゃ私は今いつか収まるのかなーと横になってますが収まるとかいう感覚では無いんですね😲
金曜日検診がありその時はまだまだやからしっかり動いてねと言われたので私もまだかな?とは思っているのですがまだ入院準備してないので焦ってます😅笑
、
普通に動いててもかなり痛みがあって、動きが止まってしまう!とかでしたらそれは陣痛だと思います🥺🥺
分かります!私も入院準備、破水してからはじめました🤣
いちご
本当ですか…さっきトイレに行ったら茶色い織物?が出ていたのですがこれはおしるし?ってやつでしょうか?まだお腹の痛みは耐えれる程度ですがどのくらいになれば病院に連絡するべきでしょうか?
、
わぁ🥺🥺それはきっとおしるしですね💗
経産婦さんだと10分間隔になったら病院に連絡すればいいと思います!!
ドキドキしてきました!!笑
いちご
まだ全然耐えれる痛みなのですが…37週で早めなので色々心配です😭😭😭
、
そのまま陣痛に繋がっても繋がらなくとも本当にもうすぐ会えますね🥰
いちご
病院に電話したら陣痛でした😭
今日産まれるみたいです、頑張ります😭😭😭😭
、
わぁ!!!陣痛だったんですね🥺
応援しています!!
赤ちゃんと二人で頑張ってください💗
いちご
ありがとうございます😭
スーパー安産でした!
けど37週なので小さめでした😭
、