※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お下がりの服1着に対して、何が適切か返しとして考えるといいでしょうか。

パートの方に(40代)息子の服をお下がりで1着頂きました。

パートの方の息子さんは4歳です。

以前ももう使わないからとおしりふきを3つ頂いて、
1000円の菓子折りをお返しとして渡してます。

お下がりの服1着となると、お返しは何がいいと思いますか?

コメント

そうくんママ

1着ですよね😅
ブランドの服とかですか❓
お尻拭きのお返しも1000円だとめちゃくちゃ損じゃないですか💦

その方は、お返しとかしないでーとか言わない方なんですか❓

• そうくんママ

そうくんママ

その方を存じ上げないので、わからないですが、、
    普通はお尻拭き3つで、1000円の菓子折りもらったら、1着の服、ブランドだったとしてもお返ししないでね!
    この間、お尻拭きなのにあんなにもらったから!って言いますよ、、💦
    遠慮既にされてたとしたら、缶コーヒーとか私なら渡しますね。

遠慮されてない方なら、
    お返し狙ってるかと💦
    お尻拭きで1000円なら洋服ならもっともらえると、、

お尻拭きのときに、缶コーヒーくらいでよかったですよね😅
    後者なら、毎回そのパターン嫌なんで、私なら缶コーヒーで終わりにします!

• 12月21日
🐶🐨🐘‎🐕🐯

私もよく大量にもらいますが
5回に1回ぐらいですよ🤔💦
お返しするの😂
また私もあげますが
10回に1回ぐらいですかね?🤔
お返しで何かくるのわ😓

ジェーン

私もよくおさがりもらいますがお返しと言えるほどのことできてないです💦

それでも気になってお返しするとしたらそのお子さんにお菓子かなって思いますが、食べ物も賛否あるので100均のオモチャとかにすると思います☺️