妊娠・出産 子宮が膨らむ感覚と痛みは胎動か張りか、頻度が心配。出血はなし。これは胎動の一種でしょうか? 子宮がぐーっと膨らむような内側から押される感覚があり 触るとボコッと膨れ上がっているのは張りでしょうか胎動でしょうか? 膨らみ自体は2.3分で治りますが頻度が高いので少し心配です 痛みは内側から推されてる程度の痛みで出血等はありません これも胎動の一種でよくあることなのでしょうか😢 最終更新:2021年12月22日 お気に入り 1 胎動 体 はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月) コメント ままりん 胎動というか、 手、足、頭、おしり、エルボー などベビーの一部分のアタックですよー♡かわいいですよね!! 12月21日 はじめてのママリ🔰 アタックなのですね🥲💦 わりと痛くて頻繁に起こるので心配すべきか悩んでました笑 胎動だと思うと痛いのも可愛らしいです☺️ 12月21日 ままりん 後期になるともっと痛くなります(笑)わたしはまだ逆子なので臍のわきに頭があって、ぽこっとします。普通に生活してても いたっ。 と言うぐらいですよね💦 張りはほんとに下腹部全体がバスケボールある?ぐらい張ります... 12月21日 はじめてのママリ🔰 後期だともっとボコッとなるのでしょうか??🤣💦 衝撃で体が揺れるのでびっくりしてしまいます笑 張りと胎動の違いがいまいちピンときません😭仰る通りボール並みに硬く膨らむのに数分で治るから問題ないのかそもそも硬くなること自体問題なのか… 何はともあれ元気な赤ちゃんが生まれてきてくれる事を願うばかりです💪🏻😢 12月22日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠8ヶ月・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
アタックなのですね🥲💦
わりと痛くて頻繁に起こるので心配すべきか悩んでました笑
胎動だと思うと痛いのも可愛らしいです☺️
ままりん
後期になるともっと痛くなります(笑)わたしはまだ逆子なので臍のわきに頭があって、ぽこっとします。普通に生活してても いたっ。 と言うぐらいですよね💦
張りはほんとに下腹部全体がバスケボールある?ぐらい張ります...
はじめてのママリ🔰
後期だともっとボコッとなるのでしょうか??🤣💦
衝撃で体が揺れるのでびっくりしてしまいます笑
張りと胎動の違いがいまいちピンときません😭仰る通りボール並みに硬く膨らむのに数分で治るから問題ないのかそもそも硬くなること自体問題なのか…
何はともあれ元気な赤ちゃんが生まれてきてくれる事を願うばかりです💪🏻😢