コメント

ままりん
胎動というか、
手、足、頭、おしり、エルボー
などベビーの一部分のアタックですよー♡かわいいですよね!!
ままりん
胎動というか、
手、足、頭、おしり、エルボー
などベビーの一部分のアタックですよー♡かわいいですよね!!
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠18wの妊婦です。 おりもの変化が心配になり、 おりもの検査をしましたが異常なく、 症状が出ているなら。と クロマイ膣錠を5日分もらいました。 昨晩初めてクロマイ膣錠を入れましたが 膣の手前程しか入らず、違和…
今更すぎるのですが、、 今日妊娠中(とくに妊娠初期)は、レバーは食べてはダメだと知りました。妊娠2ヶ月の時に餃子の王将のレバニラ定食を食べてしまってました。 知識不足すぎて罪悪感と後悔でかなり心配です。 今…
生理予定日から12日が経過し、検査薬したところくっきり陽性反応出ました😭😭💗💗 最終生理が2/12〜なので今は6週目あたりになります🤰 初診で心拍確認できるまでとても不安です。 陽性反応でてから皆さんはどのくらいに初診…
マミーズクリニックルナでの陣痛バッグ、入院バッグ準備について 妊娠後期で、陣痛バッグ入院バッグの準備を始めていますがいくつか分からないことがあります。 マミーズクリニックルナで出産された方に経験談をお聞きで…
コニーのサイズについてです! ( ストビルの方がいいですかね? ) 妊娠前165cm 48kg Fカップ Mサイズで大丈夫そうですか🥲?? またかなり太ったので、産後半年くらいは(1人目の時も) 53kgくらいかと思います💦 赤ちゃ…
今日は旦那が義実家に息子を連れて行ってくれて 私は1人ベッドの上で過ごしていました。 子宮頸管24mmなので安静にしていた(悪く言えばダラダラしていた)のですが、旦那に不機嫌になられました。 腹が立ちます。 ・産む…
みなさん陣痛来る前とか、何かソワソワした感じとかありましたか?! あ、なんかもう少しで産まれるかもとか何かありそうみたいなソワソワ感。 全くなく陣痛とかきた人います?
男の子の名前で、最後に【き】が付く名前、 文字数は何文字でもいいのでどんな名前があるか教えてください😊😊 ありきたりな名前でも、少し変わってる名前でも何でも大丈夫です👶👶 思いつくだけ回答してくれたら凄く嬉しい…
前駆陣痛が朝4時からありました。 時間が50分から5分の不規則の間隔でした。 今はこんな感じなんですけど 本陣痛なのでしょうか?
妊娠中の食の変化で、これが食べたい!!!って食べ物何がありましたか??🤤 私自身、元々食べ物全部大好きでお肉・お魚・野菜・果物とにかくなんでも美味しそうに見えます😂 それでも妊娠中は特にこれが食べたい!!美…
女の子、平仮名で【みこと】どう思いますか⁇ 旦那の最有力候補です。
6週入ってすぐから毎日5~10回嘔吐してます。 まだそれでも2週間、まだまだ今からピークだよなぁ😭 食べれない訳では無いけど、食べたら気持ち悪くて吐く。 お風呂も気合い入れて氷含みながらシャワー。 ベッドに入る直前…
24wから切迫気味と言われ、25wで切迫早産。自宅安静中なのですが、病院からは入院しようと言われましたが、上に2人いることもあって入院は厳しいですと断りました。 入院してる方に比べたら自宅安静だからマシなはずなの…
早い週数で性別判明した方、何wでわかりましたか🥺? 明日から12wで3週間ぶりの健診なのですが、さすがに12wはまだまだ性別わからないですかね🤭?
つわり中って湯船だめですかね😢 少し良くなったかなと思い入ったら 気持ち悪さが急にきてしんどいです。
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
アタックなのですね🥲💦
わりと痛くて頻繁に起こるので心配すべきか悩んでました笑
胎動だと思うと痛いのも可愛らしいです☺️
ままりん
後期になるともっと痛くなります(笑)わたしはまだ逆子なので臍のわきに頭があって、ぽこっとします。普通に生活してても いたっ。 と言うぐらいですよね💦
張りはほんとに下腹部全体がバスケボールある?ぐらい張ります...
はじめてのママリ🔰
後期だともっとボコッとなるのでしょうか??🤣💦
衝撃で体が揺れるのでびっくりしてしまいます笑
張りと胎動の違いがいまいちピンときません😭仰る通りボール並みに硬く膨らむのに数分で治るから問題ないのかそもそも硬くなること自体問題なのか…
何はともあれ元気な赤ちゃんが生まれてきてくれる事を願うばかりです💪🏻😢