お金・保険 これはどーゆ意味ですか?児童手当の口座にはいるってことですか? これはどーゆ意味ですか? 児童手当の口座にはいるってことですか? 最終更新:2021年12月24日 お気に入り 児童手当 えび(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 今回給付される特別給付金のお手紙ですかね?? それでしたら児童手当が振り込みされている口座に振り込みされますよ😊 12月21日 えび そうです。 ありがとうございます。 12月21日 えび でも旦那が口座かえたら、その口座にふりこみされるんですよね? いまは豊田信用金庫なんですが 12月21日 はじめてのママリ🔰 旦那さんが口座を変更した場合児童手当の振り込み先の変更届を出していたら新しい口座の方に振り込みはされますが変更届の手続きをされていないと以前から児童手当が振り込みされている口座に振り込みになると思いますよ🤔 12月21日 えび なるほどです。 一回銀行で確認すればわかりますよね? 市役所で聞くのも大丈夫ですかね? 12月21日 はじめてのママリ🔰 市役所の方でご確認した方が早いと思いますよ😊 振り込みされる口座は市役所の方で把握してると思いますので😄 12月21日 えび 変更してなければそのままですよって言われただけです。 12月23日 はじめてのママリ🔰 振り込みされる口座は教えて頂けなかったって事ですか?? 12月24日 えび はい。 旦那にきいたら、変えてないゆってました 12月24日 えび 豊田信用金庫なんですが、いまからおろせるのですか? 12月24日 はじめてのママリ🔰 変更してないのであれば児童手当が振り込みされる口座に振り込みされるはずですよ😊 振り込みの方が今日でしたらまだ朝早い時間ですから口座の方に振り込みされていない可能性もありますが振り込みがされているのであればコンビニのATMでおろせると思いますよ😄 12月24日 えび まだはやいですかね? はじめでのママリさんはみにいきましたか? 12月24日 はじめてのママリ🔰 銀行が始まる9時以降の方が確実ではないのかなって思いますよ😊 私もまだ見に行ってないです😅 12月24日
えび
そうです。
ありがとうございます。
えび
でも旦那が口座かえたら、その口座にふりこみされるんですよね?
いまは豊田信用金庫なんですが
はじめてのママリ🔰
旦那さんが口座を変更した場合児童手当の振り込み先の変更届を出していたら新しい口座の方に振り込みはされますが変更届の手続きをされていないと以前から児童手当が振り込みされている口座に振り込みになると思いますよ🤔
えび
なるほどです。
一回銀行で確認すればわかりますよね?
市役所で聞くのも大丈夫ですかね?
はじめてのママリ🔰
市役所の方でご確認した方が早いと思いますよ😊
振り込みされる口座は市役所の方で把握してると思いますので😄
えび
変更してなければそのままですよって言われただけです。
はじめてのママリ🔰
振り込みされる口座は教えて頂けなかったって事ですか??
えび
はい。
旦那にきいたら、変えてないゆってました
えび
豊田信用金庫なんですが、いまからおろせるのですか?
はじめてのママリ🔰
変更してないのであれば児童手当が振り込みされる口座に振り込みされるはずですよ😊
振り込みの方が今日でしたらまだ朝早い時間ですから口座の方に振り込みされていない可能性もありますが振り込みがされているのであればコンビニのATMでおろせると思いますよ😄
えび
まだはやいですかね?
はじめでのママリさんはみにいきましたか?
はじめてのママリ🔰
銀行が始まる9時以降の方が確実ではないのかなって思いますよ😊
私もまだ見に行ってないです😅