退会ユーザー
5年前結婚する時に今頃の時期に不動産屋さんに行きましたが、引っ越しが3月ならもう動き始めた方が良いと思います。
新築物件ならもう情報出ていると思うし、新築じゃなくても早めに動いて不動産屋さんと顔見知りになっておくと条件の良い物件の空きが出そうになったら教えてくれたり、あとは引っ越し屋さんに頼む予定なら早く抑えないとどんどん条件の悪い業者に頼む事になります。
うちは3月は高過ぎて同じ事するのにそんな値段払うのが嫌で、引っ越しを前倒しして2月にしました。
2歳の子供しかいないので、学校関係の意味で何月までに引っ越した方が良いかの情報は分からないのですが。

ゆっこ
公立小学校なら何月でも受け入れてもらえるはずですが、制服や指定の物品があった場合に間に合わなくて困るかもしれませんね💦
3月は引っ越し業者も取り合いになりますし、今すぐ探し始めた方がいい気がします😣

みぃ
今月物件決めましたが、1月以降は不動産も繁忙期だそうです。いい物件はでてすぐなくなる(ネットに出る前に無くなる)。内見できる物件があまりなく(退去前だったり)、図面だけで決めるのもザラだそうです。決める場合はすぐ決めないと埋まるから、内見したらすぐ契約ぐらいの気持ちでいないと物件は無理と言ってました。内見できても大抵余り物の物件だったり、時間が無いからさっとみて終わりだから引っ越す時期としてはオススメしないと言われました。
てことで、いまから動いた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
年内に出向けたら行ってみようと思います!
コメント