※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍑
子育て・グッズ

生後2ヶ月10日の赤ちゃんが、まだ目が合わず、音に反応しないことに不安を感じています。笑顔も少ないようで、前の子供と比較して不安があります。

生後2ヶ月と10日です。
まだいまだに目がしっかり合わなかったり、音の鳴るオモチャを左右に動かしても目で追いません😵‍💫
こんなもんなんでしょうか、、
あと笑顔もまだ、反射的に起こる生理的微笑しかしません。
息子のときの記憶が曖昧なのですが多分もう少し笑ってたような?と思って不安になってます😭💦

コメント

ママリ💕

そんなもんじゃ無いでしょうか?音は聞こえてる感じですか?なら心配ないんじゃ無いでしょうか…
うちも目で追うようになって来たのは3ヶ月近くなってからです。

• momo🍑

momo🍑

ありがとうございます😢💞
    もう少し様子見てみます☺️

• 12月21日
  • 豆大福

豆大福

昔の投稿にすいません😭
    娘さん、いつ頃から追視などするようになりましたか?その後どうでしょうか、、、
    同じような状況で不安で、、、

• 10月18日
  • momo🍑

momo🍑

遅くなりました!😭
    すみません😭
    いつ頃だったかはあんまり覚えてないんですけど、確か3ヶ月頃にはもう追っていたと思います👀
    今ではスクスク成長して、こんな悩みを投稿したことも忘れていました😳
    まだ1ヶ月とかだとそんなもんじゃないですか??🥺

• 10月19日