赤ちゃんの向きについて相談です。赤ちゃんがまだお腹側向いているため、予定日超過する可能性あり。赤ちゃんの向きが心配で焦りつつ、待つしかない状況です。
赤ちゃんの向きについて。今日38w0dの健診でした。
推定2996グラムです。
腹部エコーで、まだ赤ちゃんがお腹側向いてるから予定日超過するだろうね。と言われました。
その後の内診で、お尻の方にまわりかけだね、10時の方向向いてるかなーとのこと。
予定日1月3日で年末年始に被るのは初めから覚悟してますが、既に大きめなので早く出てきてほしい気持ちもあり😭
赤ちゃんの向き正しくむいてくれますかね?出来ることないかなと焦りつつ、どんと待つしかないかなと思いつつ。
何か経験談やアドバイスなどあればなんでもコメントください🥺🙏
- ゆう(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ふー
下の子が38週の検診でお腹向いてるねーと言われ、39週健診で向きの話は特にありませんでしたがまだそうだねーと言われましたが
その日の夜中に陣痛が来てそのまま翌朝生まれました😂
ちなみに1月4日予定日、12月29日産まれです!!
私は特に向きを変えることは指示もなかったのでしませんでした!
ゆう
体験談教えていただきありがとうございます😊!
いつ陣痛が来るかは、必ずしも向きや週数とは関係ないですよね?
年末年始が予定日でソワソワしますが、どんと構えて楽しみに待とうと思います!ありがとうございました😊❣️