※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんとクリスマスケーキ作ったことある方いますか?どんなの作りましたか?

お子さんとクリスマスケーキ作ったことある方いますか?どんなの作りましたか?

コメント

もな💅🏻

今年作ろうと思ってます!!
スポンジは手作りで焼いて、上に絞るだけのホイップクリームを一緒に塗って飾り付けする予定です。
アレルギーがなければ、スポンジもできてるやつがよかった…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できてるやつ、楽ですよね。でもきっと手作りの方がもっといい思い出になると思います✨頑張って下さい✨

• 12月20日
mari

誕生日にやりました!
娘が楽しかったようなのでクリスマスもやろうかなーって思ってます☺️
私が前日にスポンジ焼いておいて、当日はイチゴをカットして(他にも乗せたいフルーツがあればあってもいいと思います)生クリームを立てて、娘と一緒にデコレーションしました❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です✨ありがとうございます😊参考にさせて頂きます✨

• 12月20日
ママリ

誕生日に作りました!
スポンジから組み立てまではやっておき、デコレーションを子供にやらせました。
…アラザン多すぎ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です✨参考にさせて頂きます✨ありがとうございます✨

• 12月20日
いちご

3歳の誕生日とその年のクリスマスに作り、今年のクリスマスも作る予定です🌸
スポンジは買ってきて、クリームを泡立てる、塗る、くだもの好きなようにトッピングを一緒にやりました。
簡単にフルーツ缶やいちごやキウイなど、適当に挟んだりのせたりしただけですけど、本人はすごく楽しかったようです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと子どもは喜びますよね✨うちも今年やってみようと思います✨ありがとうございました✨

• 12月20日