※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る時間がバラバラで離乳食の時間が心配。スケジュールが狂った時、離乳食の時間はどうする?

寝る時間もバラバラ、起きる時間もバラバラで、なかなか寝ませんし、すぐ起きちゃいます。
そんな中来月から離乳食始めようかなと思ってますが、
色々見ると朝10時ごろに1回は食べさせるとよく見ます。でも10時に起きてることほとんどありません。私も泣いたら起きます。
お出かけした時や、スケジュールが狂ったときは、
離乳食あげる時間はどのようにするのですが?どのようにしてますか?

コメント

ゆ

朝8時とかにあげてました🤣
午前中にあげるといいのは、アレルギーとか出た時に病院が開いてるからじゃないでしょうか🙃??
あと夜ねる前とかだとまだ離乳食始めたばかりの子は消化に慣れてないので午前中がいいと聞いたことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食始めるときは平日からがおすすめとは知りましたが、時間もなんですね👀なるほど…
    ありがとうございます♪

• 12月21日
メル

10時頃というのは目安なので違っても全然オッケーです👌
アレルギー出た時に病院があいてないと怖いので午前中の早いうちにあげるのが良いかと思います♪
お出かけする時は、食べ慣れたものなら午後からあげたりすることもありましたし、一回食の間は栄養はほばミルクからなので、たまには離乳食お休みにしちゃうこともありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👀✨食べないこともありなんですね😕ちょっと気が楽になりました🥰ありがとうございます🎀

• 12月21日
🅜🅘*°~𓇼

離乳食初期はアレルギーチェックも兼ねているので何かあったとき病院に行けるように午前中にあげるのが基本になってます😌

お出かけしたときはその時だけ休んだりしても大丈夫です。

離乳食を始めるのをきっかけに生活リズムを作ってみるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日に始めるのがいいことはこの前知りましたが、時間もなんですね👀✨休んでも大丈夫なら、まだ気が楽です😌ありがとうございます😊

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

うちも寝かす時間、起こす(リビングに連れて行く)時間はだいたーい決めてましたが、息子のリズムはバラバラでした😅
朝起きてすぐはお腹すいて機嫌悪くて離乳食どころじゃなく、10時ごろは眠くてぐずぐずなので、起きてから12時ごろにあげてました😭
小児科が開いてる時間に…が基本ですが、うちは無理でした😭
お出かけとかのときも、ほかの機嫌いい時間にずらしてあげてました!2回食の今もです😅意識高いママには怒られそうですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今もほぼ日付変わってやっと寝付いて、起きるのは昼近くで、10時に離乳食なんて程遠いです…笑…
    まぁなるべく、病院に行けれるような時間帯てとこですかね😕
    インスタとか見てると皆さんきっちりされてるようで…メニューも凄いし…洗脳されてました😂
    ありがとうございます♪

• 12月21日