コメント

退会ユーザー
この後も噴水のように吐くのが続いたら病院へ行くか#8000に相談するのがいいかもしれませんね😱💦
今は胃腸炎も流行ってますし😢
うちは下の子が新生児期に毎回噴水のように吐いていましたが、胃逆流食道炎でした😫

lii
ゲップ出てないとか飲みすぎたとか、原因は色々あると思いますがうちの子も吐き戻し多い子で毎回吐いてました!
マーライオンみたいに毎回吐いてたら問題ですが、そうじゃないなら大丈夫だと思います!😊
-
♡
安心しました😢ありがとうございます😢
- 12月20日

ひまわり
ゲップは出てての吐き戻しなら一度に飲み過ぎですかね🤔
-
♡
飲んでる時に急に大量に吐いてました😭
- 12月20日

はじめてのママリ🔰
幽門閉鎖症ならこのあとも連続して噴水様に吐き続けると思います。あとは飲みすぎ、ゲップと一緒にあがってくるとかもありますが、それらの原因がなくても月齢低いうちは単純に胃がまっすぐだから吐いてるてこともあると思います😃うちは上の子が頻繁にマーライオンしてました😅
-
♡
噴水じゃなくてマーライオンの間違いでした🙏🏽😢
今まで少しなら吐いた事あったんですけどマーライオンはびっくりでした😭- 12月20日

りり♡
うちの子は噴水みたいにはないですが、マーライオンみたいに吐いた事はあります!💦
めちゃくちゃ焦りました💦
新生児の頃はむしろあまり吐かなかったのですが2か月過ぎてどんどん吐くようになりました💦
マーライオンの時と1日に10回以上吐いた時は心配で🏥に行きました!
結局うちの子は大丈夫でしたが、まだ胃がまっすぐ?だからとかもあるとはいえ心配でした😭
ぐったりなど変わりはないですか?💦
-
♡
噴水じゃなくてマーライオンの間違いでした🙏🏽😢
さっき初めてあんなに吐いてたのでびっくりしました😭
ぐったりとかではなく普通です!- 12月20日
-
りり♡
マーライオンなんですね💦
本当焦りますよね😱
ぐったりなどもしてなくて、普段とも変わらない感じならそのまま様子見ても大丈夫だとは思いますが😣- 12月20日
-
♡
ありがとうございます😢
今日丁度2週間検診なので聞いてみます😢- 12月21日
-
りり♡
ちょうど検診なんですね😊
先生に聞いたら安心も出来ますもんね🙌- 12月21日

ママリ
1ヶ月検診の時に、助産師さんたちに預けてる時マーライオンのようにバーーッと吐きました😭💦
私も、ちょうどみてる時で、今まででいちばん盛大に吐いててびっくりしましたが飲みすぎたんだねーって言ってました!
私も心配でしたが。
その頃母乳+ミルクで育ててて、
その検診で母乳量測ったら母乳のみでいけるくらい量がでてて、飲み過ぎっていうことがわかりました💦
もしかしたら飲みすぎてるだけなのかもしれません🥺
-
♡
片方凄い量出てるので飲み過ぎかもですね😢
たまにむせたりするのでどうしたらいいのかなと😢- 12月21日
-
ママリ
うちのこもすごいむせてて心配です😭💦
むせたらトントンして様子見てるだけです💦
パンパンな時はとりあえず搾乳してちょっと絞ってからあげてます😢- 12月21日

ママリ
上の子が吐き戻しが多くて、大丈夫?って心配になるほど吐くこともあったのですが、生後3ヶ月で尿路感染症になった時の嘔吐は、普段の吐き戻しとは比べ物にならないほど勢いよく大量に吐きましたよ!
熱とか具合悪そうな様子なければ、普段の吐き戻しの可能性高いと思います😊
-
♡
体調はいつも通りなので普段の吐き戻しですかね😢
- 12月21日
-
ママリ
youtubeで助産師hisakoさんが赤ちゃんの吐き戻しについてお話されてる動画がありますよ!
よかったら見てみると、少し気持ちが楽になるかもしれません😊- 12月21日
-
♡
見てみます!ありがとうございます🙏🏽
- 12月21日
♡
ありがとうございます😢
様子見てみます😢