※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
妊娠・出産

妊娠37週の初マタです!ちょっとモヤモヤしたことがあるため書かせていた…

妊娠37週の初マタです!
ちょっとモヤモヤしたことがあるため書かせていただきます💦
妊娠してからずっとなんですが、お腹あまり大きくないねっね言われることが多いです。
私としてはお腹が大きくなってきて赤ちゃんがすくすくと大きくなってることに喜びや愛おしさを感じますが、そう言われてしまうと何だか切ないような感じがします🥲
気にしすぎですかね…??
ちなみに赤ちゃん自身は36週5日の時点で2790gあり若干大きめ?です☺️

コメント

はじめてのままり

大きくならない人もいるので特に私は気にしないです 。

• ゆきんこ

ゆきんこ

お腹の出方は人それぞれですもんね🤔

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですね 。1人目2人目3人目でもお腹の出方は同じとも限らないですし 、その時その時で変わりますよ 。

• 1時間前
のり

私も目立ちにくい体質で、
出産間際まで気づかれませんでした。笑
しっかり赤ちゃんも大きくなっているし、気にしなくていいと思いますよ!

• ゆきんこ

ゆきんこ

出産間際まで気づかれなかったんですね🫢
    お腹の出方よりも健診時の情報の方が大切ですよね!
    気にしすぎないように心がけます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は身長が高いので、2人産みましたがお腹が大きくなっても全然目立ちませんよ〜あと腹筋がしっかりある人も目立たないなど、体型によって色々あるみたいです。
気にしなくて良いと思います☺️

• ゆきんこ

ゆきんこ

自分の体型なども関係してるんですね!
    気にしないで残りのマタニティ生活を楽しみます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もお腹膨れないタイプでした💦
2600gで小さめではありましたが、妊娠してるかどうかは分かるレベルでお腹は出ていたけど、自分から見ても他人から見ても膨らんでいなかったです!
腹筋があると膨れにくいと聞いたことあります!

• ゆきんこ

ゆきんこ

私もお腹は出てはいますが、臨月には見えないみたいです🤔
    確かに腹筋あるとあまりお腹が出ないっね言いますよね!
    私は腹筋はないとは思いますが…(ぽよぽよ体型ですので😂)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹出にくい人も沢山いてますよ👍🏻
    私も親戚とか端から端までみんなにお腹全然出てないと言われていました💦
    そんな事ないけど?と言われた時は少し複雑な気持ちではありました…
    でもただ単にお腹が出てるか出てないかの違いなので気にしないで大丈夫です!

• 59分前