赤ちゃんが急に母乳を嫌がるようになり、泣きながら飲んでいます。飲み終わっても泣き続け、困っています。母乳の出が悪くて混合でミルクをあげているが、2日前から嫌がるようになりました。対処法を教えてください。
昨日から急に母乳を嫌がるようになりました。
泣き止ませて落ち着くまで待ってから泣きながらですが、飲みます。
飲み終わったらいつもだと機嫌が良いのに、泣きっぱなしで、どうしたらいいのか困ってます。
母乳が足りてるかも心配で、急に飲まなくなったので、ショックです。
でも、泣き疲れてか、お腹が満たされてるかで、寝てしまいます。
混合で母乳8割、母乳の出が悪い時に2割はミルクをあげてます。
2日前に母乳の出がかなり悪かったので、ミルクを多くあげました。その後から嫌がるようになってます。
文章がまとまってなくてすみません( ŏΔŏ ;)
対処法があれば教えてください。
- msg(6歳, 8歳)
コメント
♡mieeee♡
もしかしたら哺乳瓶の方が吸いやすいのかもしれませんね(。>﹏<。)💦
ルカサ
乳頭混乱というやつではないでしょうか?
母乳より哺乳瓶(ミルク)のほうが吸いやすくて、味が安定しているので母乳を嫌がる事もあると読んだ事があります。
搾乳して哺乳瓶で飲ませるか、お母さんの乳首に近いタイプの哺乳瓶乳首に変えるか、諦めて完ミにするか……
ですかね(´・ω・`)
-
msg
なるほど…急に嫌がったので、病気かも心配しましたが、とりあえず搾乳と哺乳瓶乳首変えてみます。◡̈♥︎
ありがとうございます✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。- 10月20日
msg
やっぱりそ~なんですかね💦
ありがとうございます◡̈