※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

子供がご飯を食べず、旦那がYouTubeを見せることに困っています。見せない方が良いのか、落ち着いてから食べさせるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

子供がご飯全く食べずユーチューブユーチューブ泣いて、すぐ見せる旦那。ご飯たべてないのになんでみせるのかわからん。それか見せて落ち着いてから食べさせたほうがいいのか。イライラして正解がよくわからん。
見せないでと言うと、なら泣き止まらせろ、全部一人でやれって、パパっ子だから余計泣いてたべないし何が正解がわからん

コメント

親が心を鬼にするしかないと思います。
見せないならね。

まずご夫婦でスマホルールをどうするか?決めてから進めないと、たまには見せてくれるけど今はなんで見せてくれないの?とお子様が混乱しちゃいます。

そういううちもこの夏休みにばぁばが見せてしまい離れなくなり、私も見せたら大人しいし食べさせればどんどん食べるからいいや!と思ってたタイプです。が、1週間泣こうがなんだろうが頑張ってみました。
今では見ませんよ!

• あや

あや

ルールを話し合って決めても旦那がすぐ破ってみせます、、そして見せないで泣くのを私のせいにして。わたしも心が疲れてしまって
    わたしと二人の時は全くユーチューブみません、、

• 12月20日

退会ユーザー

それは1番良くないなと個人的には思います。
    親が一貫として同じ方向みてルール決めないとね💦

まずは旦那さんの教育からかな?💦

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

ユーチューブでぐずる子って親の都合に合わせてしかみせないからなんですよね。

• あや

あや

ほんとそれです。わたしは全く見せないですが旦那は泣くのが嫌とか自分がゲームしてて邪魔されるのが嫌で見せてるので。わたしが注意しても責められるし、わたしもそんなに強くないので毎回毎回責められると精神的にきつくなります。

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

パパママがイライラしちゃったり喧嘩しちゃうくらいなら見せて良いかーと思う派ですが、遊んであげたりお話したりが面倒で見せるのは絶対NGと思ってます😂
なんだかんだでパパママとお話したり他のことで遊んだりしてたら見たがらない気がします💭
あやさんと2人の時は見ないのもきっとそういう事なんだとおもいます😌
旦那さんも一緒に楽しい食事の時間を作ってくれると1番いいのかなって思うのですが、なかなか上手くいかないですよねえ😭

はじめてのママリ🔰

うちもです( ;∀;)
You Tubeすぐ見せる旦那ಠ益ಠご飯も何もかも遅くなるので、私が取り上げると大泣き。イライラするし余計時間かかるから本当辞めてほしいです…。

うちの場合はパパっ子ではないので、パパがYou Tubeで釣ってる感もあります(笑)

• あや

あや

全く同じで旦那が見せます😭
    そしてわたしが取り上げ
    ると泣かれ、旦那にまた泣いたじゃんと言われます。
    うちもパパっ子なんですが、なんかパパっ子もめんどいですよね😂

• 12月24日