コメント
退会ユーザー
うちはストローにしました。
こぼされても被害が少ないかと思って😂
ストロー練習には いきなりストローマグ というリッチェルのを使いました。2.3日で吸えるようになって(飲めるわけではなくダラーっと垂らしましたが笑)、それからは出産祝いでもらってたファミリアのストローマグ使ってました。
ちなみにコップはアンパンマンの小さい飲み口がついたフタ付きのコップで練習しました。
はじめてのママリ🔰
うちは最初からどっちもさせていました!
ストローはマグやパックの麦茶で、コップは小皿で飲ませていました。
7ヶ月の今はほとんどコップ飲みです。
マグはリッチェルのストローマグを買いました!
お出かけにも持っていけるし、パーツ取り替えることもできるので便利です!
-
ママリ
どちらもやってらっしゃったんですね☺️
コップは小皿でということは、小皿にお茶を入れてそれで飲ませるって感じですか?✨
7ヶ月でほとんどコップ飲みってすごいですね😆💕- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです!一気に飲ませるとむせちゃうので少量ずつあげてました☺️
パックの麦茶は余っちゃうしコスパも悪く、ストローマグは洗うのが面倒なので、ズボラな結果ですがコップ飲み慣れると楽です!- 12月22日
-
ママリ
そうなんですね☺️
慣れるまでは飲み口が小さめのコップ買うべきかと思ってたのですが、小皿でも大丈夫なんですね🌟
私もズボラなのでコップ飲みに慣れて欲しいと思っちゃってます😅
ちなみにマグはこぼれないコップマグとかもありますが、マグはストローマグでコップは普通のコップですか?😊- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
小皿で問題なかったです!
こぼしたりむせたりはありますが、それはストローでもあったので🤭
今は離乳食でしか飲まないので普通のものを使ってます!もう少し成長したらストローマグに替えられるコップのパーツかこぼれないコップマグを買おうと思っています!🥺- 12月22日
-
ママリ
赤ちゃんはこぼしたりむせたりはしちゃいますもんね☺️
そうなんですね💕
教えて下さってありがとうございます🙇🏻♀️- 12月23日
ママリ
確かにストローの方がこぼされても被害少ないですよね😂
ありがとうございます💕
コップも小さい飲み口のほうが良さそうですね🌟