※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポタン
お出かけ

保育園の呼び出しの際、早く行けない時どうしてますか?例えば、仕事場が…

保育園の呼び出しの際、早く行けない時どうしてますか?
例えば、仕事場が遠い時や下の子を連れてなどの場合など。
私は運転ができず、徒歩か交通機関やタクシーを使うしかありません。
保育園から早く来れる人か別の連絡先をと言われてしまいました。

コメント

もな💅🏻

お母さんしか迎えに行けないのであれば、周りに頼れる人がいないので…というしかないと思います。

• ポポタン

ポポタン

そうですよね。きちんと話してわかってもらいます

• 12月21日

私は通勤先が遠く保育園まで電車で1時間かかるので、早くても何時になる、代わりは無理なのでなる早で向かいますとしか言えないです。
実家も義実家も遠方なのは保育園から理解頂いてるので急かされたことはないですよ😌

• ポポタン

ポポタン

この前救急車で運ばれた時、下の子を病院連れてって早く来れなかったこともあり、対応の早くできる人などきからました。
    保育園には旦那の方から説明してくれることになりました。

• 12月21日
はーちゃん

前後30分で休憩入るときに電話かかってきたので説明したらわかりましたと言ってくれました。
入園の時説明してるんですよね?

• ポポタン

ポポタン

入園の時説明はしています。
    この前救急車で、下の子を遠い病院に行ってたため対応が遅かったのもあり言われたかんじです

• 12月21日