※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けぽり
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装についての質問です。ロンパースはいつから着せたらいいですか?冬はどうしたらいいですか?

女の子ママさんに質問です!写真のようなロンパースはいつ頃から着せましたか?また、冬場は下半身はどうされてますか?(ズボン、レッグウォーマーなど)

コメント

ぴぴぴ🌟

うちはこういうロンパースの肌着に今はズボンはかせてますよ(﹡ˆˆ﹡)

• けぽり

けぽり

ありがとうございます♡
    やっぱりズボンが暖かそうですよねー(*´˘`*)

• 10月20日

前空きだったら、いつから着せても大丈夫ですよ😃
私は、ロンパースにズボンがなんとなくしっくりこないので、スカートにレッグウォーマーとかサロペットとか着せてます😃

• けぽり

けぽり

ありがとうございます♡
    オシャレさんですね!月齢的にどう着せたらいいのか悩んでしまって>_<

• 10月20日
yheママ

3ヶ月位から着させてました⭐
こういうボディ肌着の上にロンパースを着せていました!
11月生まれだったので3ヶ月の頃は寒いのでこれ一枚だと家でも寒そうだった記憶があります💦

• けぽり

けぽり

ありがとうございます♡
    冬場はあんよが寒そうですよね>_<上に着せるのは足もあるロンパースですか?

• 10月20日
はなめがね

2ヶ月の育児相談会の時にこういうの着て、レッグウォーマー履いてるお子さんいました(*^_^*)
首が座ればレッグウォーマーではなくレギンスやスカンツを合わせるのも可愛いですね♡
ひどいポーズの写真しかなかったですが、こんな感じです。
腰にスカートっぽいヒラヒラがついてると更に洋服っぽく着せれます。

• けぽり

けぽり

ありがとうございます♡
    見事な開脚!笑 冬場はレッグウォーマーだけだと寒いですかね>_<
    早く首すわってほしいです♪

• 10月20日
  • はなめがね

はなめがね

これの状態や、ロンパースにレッグウォーマーは寒そうですね。
    家では長袖カバーオールか、地域にもよりますが、冬を越す3月までなら2wayオールが楽な時期かな?って思います(*^_^*)
    今は短肌着に薄手のカバーオールです!
    このカバーオールはしまむらで500円でしたw

• 10月20日
  • けぽり

けぽり

足まであるタイプの方が楽チンですかね>_<外出する際のアウターとかは買われましたか??
    しまむらにベビー服あるの知りませんでした(≧∀≦)500円は安すぎる〜!今度見に行ってみます!

• 10月21日
  • はなめがね

はなめがね

アウターはこれからのためにポンチョ買いました(*^_^*)
    ベビーカーを持ってなくて抱っこ紐にしか入れないので、外出時は足の隠れるカバーオールか靴下履かせてあげたら良いかなって思ってます(^o^)

• 10月21日
  • けぽり

けぽり

ポンチョ買いました!笑
    あとはジャンプスーツ買うか悩みます…
    ありがとうございました(*´˘`*)♡

• 12月1日
☆ねこ☆

良い写真がありませんでしたが(´・_・`)
部屋ではこんな腹巻パンツにレッグウォーマーはかせてます☆
外出はズボンか、スカートにレギンスです☆

• けぽり

けぽり

ありがとうございます♡
    可愛いお尻ですねー!腹巻パンツってとっても暖かそうです♪探してみます!

• 10月21日