コメント
まめこ
ワイモバイルから楽天モバイルに今年4月に変えました。
使い心地はたまに圏外になる場所もありますがそれ以外の観点からみると問題ないです、ただ楽天は着信履歴が残らないとよく言われています。
私も実際履歴残りません💦
機種はiPhone 6Sです。
iPhoneに入っている緑色の
電話帳や履歴から電話をかけると有料で、楽天したら、
楽天リンクという電話のアプリのものをとるんですがそこから電話すると無料です。
まめこ
ワイモバイルから楽天モバイルに今年4月に変えました。
使い心地はたまに圏外になる場所もありますがそれ以外の観点からみると問題ないです、ただ楽天は着信履歴が残らないとよく言われています。
私も実際履歴残りません💦
機種はiPhone 6Sです。
iPhoneに入っている緑色の
電話帳や履歴から電話をかけると有料で、楽天したら、
楽天リンクという電話のアプリのものをとるんですがそこから電話すると無料です。
「その他の疑問」に関する質問
マンションとか近所のお宅で、子どもが泣いたりしていたら後で会った時に毎回「泣いてるの聞こえたよ」とか言いますか? 個人的な付き合いがあるような仲の良いママ友とかではなく、ただ近所でたまに会う、子ども同士は…
子供の名付けでうちは末っ子がカタカナです。 どうゆう漢字なの?って聞かれてカタカナって言うと えー😳そうなんだ!なんで?って絶対なりますが…… 単純に響きです🤣 読めない漢字にするより誰でも一発で読める カタカ…
自分の愛犬とペットショップにいる子犬はかわいくて延々と見ていられるけど、 飼われている成犬はそこまでかわいいと思わないって 普通ですか?? 犬好きなら飼われている成犬もかわいい!!って 思うんでしょうか?🤔
その他の疑問人気の質問ランキング
二児の母
コメントありがとうございます!
ちなみにたまに圏外になる、とはどう言った場所でなりますか?大体で大丈夫です。
履歴が残らないのはかなり困りますね💦
月額制のかけ放題に加入予定ですが、それだと大丈夫ってことですかね?💦
まめこ
地元のお店の駐車場やその店の中で圏外になったりしますね。
まめこ
もちろんしっかり電波があるところはあります。
LINEMO使っている人は、
私が圏外になる店は、
しっかり電波立たっていると言っていましたよ
まめこ
月額かけ放題に入って
必ず電話をかけるときには
楽天リンクからですよ。
間違えてiPhoneの緑色の電話アプリからかけると料金発生しますから💦
今年の4月7日までに
楽天にすると1年間利用料金がタダということだったので
来年の4月までは0円か、
200円以下で毎月使っています。
二児の母
なんだか少しややこしい感じですね💦慣れてしまえば問題ないのかもしれませんが…💦
わたしは田舎住みなので電波も少し心配です💦
貴重な情報ありがとうございます😊
まめこ
今頃すみませんが、
楽天にしてからの機種は、
iPhoneSE第二世代です。
iPhone 6sと書いてしまいました、すみません😭