※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

3歳の娘に日付の感覚を教える方法について相談です。カレンダーを使って説明する案があります。

3歳の娘に、日付の感覚というか、寝たら次の日に進むって言うのを覚えさせるのは可能ですか?😂

毎日クリスマスまだー?
クリスマス終わっちゃったー
クリスマス行こう!
クリスマス今日!
クリスマスやってないねー
サンタさん行こう!
サンタさんまだ?

と言うので、そのたびに返事するのが面倒で😮‍💨
うちにはカレンダーがないので、とりあえずカレンダー飾って、×つけて説明すればいけるかなー…と思ったんですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳1ヶ月ですが、なんとなく知っていますよ
青い日(土曜)、赤い日(日曜)、平日は黒い日レベルですがカレンダーも見てます

ままりん

3歳の時から卓上カレンダー買って、毎朝その日に⚪︎、終わったら×をつけていたのですが分かってましたよ😊

はじめてのママリ

5歳の長男は明日とか昨日とかの概念がわかっているので
後何回寝たらだよーとか明日だよとかってイベントを教えていますが
3歳0ヶ月の次男は全然ダメですね😂
うちも同じような感じで
今日、保育園休み?と毎日聞かれます😂
後、何回寝たらだよーと答えていますが、理解してるんだかしてないんだか😮‍💨

• サクラ

サクラ

まさに同じですね😭
    うちもプレ幼稚園が月1くらいしか無いのに、幼稚園はー?と言うので、まだまだなんだよなー…と思って😂

• 12月20日