ママリ
コニーは月齢が低い時使ってました!
良いところ
ゆらゆらするとすぐ寝てくれるとこ。
デザインがかわいい。
持ち運び便利
悪いところ
首の位置が定まりにくいので手を添えてた
月齢が高くなると使わない
つけこごちは悪くはないです。
たっくんママ🔰
コニーのメッシュタイプを使っていましたが、なで肩なのと子どもが生後1ヶ月で6キロあって、肩が死にそうになってあまり使えませんでした😂
ただお友達はメッシュタイプではない普通のものを使ってましたが、生後半年ほどまで使えてました🥳‼️コンパクトになる点はいいかなと思いました😏
はじめてのママリ
家の中だけで寝かしつけ用として使ってます😄
めちゃくちゃ楽で子供もすぐ寝るし最高でした😆サマーと普通生地両方買ったし、夫用にも買ったぐらい重宝しました😚
因みに私はやや身長低めで、息子はかなり大きめ(83cm11kg)なんですが一応まだ使えますよ☺️1歳になってから夜間断乳の時もコニーで抱っこしてユラユラして凌ぎました👍
はじめてのママリ🔰
2人目の時にサブでサマーを買いました!
コンパクトになるのでリュックにしまえる、見た目が可愛い(服の系統に合う)、新生児の時からよく寝てくれました🥰
デメリットとしては、腕が上がらないので高い所のものが取りにくい、首の位置が難しくて片手で支えっぱなしになったことですかね😵💫💦
寝かしつけ用にはいいと思いました🥰
ほほ🔰
私はコニーではないですが、似てる形でサイズ調整できるスモルビ使っています☺️
最初コニーも検討しましたが、サイズに迷ったのとなるべく旦那と共用で使いたかったためスモルビにしましたが結果的に大満足でした🙆🏻♀️
洋服の厚さによってもサイズ調整必要でしたので、サイズ調整機能は大事だと思います✨
密着感で子供が安心しているのか装着5分でよく寝てくれます🎵
参考までに✨
コメント