コメント
はじめてのママリ🔰
腕は前に持ってきてあげたほうが上げやすいと思いますよ✨ご自身もうつぶせで気をつけの状態と、胸の前で腕を組んだ状態だと腕を組んだ方が顔をあげやすいと思います!(やってみてください😂)
首のすわりは個人差あるので、まだ全然あがらなくても問題ないですよー
たっくんママ🔰
You Tubeにも載っているんですが、うつ伏せにして腕は前にして、胸にタオルを巻いたものをおいてあげると上がりやすいと聞きました🌟
息子も1ヶ月半で首が座ったと思っていて、助産師に何度か見てもらっていましたが、ちゃんとしっかり座り始めたのは4ヶ月半でした😂周りのお友達も3ヶ月とかかかっていましたよ🙆
-
はじめてのママリ🔰
胸にタオル!!次やるときやってみます!🥺
周りの同じ月齢の子がけっこうもう首持ち上がってて焦ってしまいました😮💨
気長に見守りたいと思います☺- 12月20日
まい
YouTube見てください。やり方のってますよ。
私はわからない事あればYouTubeみて、参考にしてます。
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeみてみます!ありがとうございます☺
- 12月20日
さくら
他の皆さんがもう言ってますが💦
腕を前にしてあげて、胸にタオル置いてあげるとやりやすいかもです🥰
あと、プレイジムとか床置きタイプのメリーとか、手でお人形持って赤ちゃんの視界の上の方にチラつく様に置いてユラユラしてあげると、個人差はあると思うのですが👶🏼なんだなんだ?って感じで視線で追いながら頭あげようとしてくれる時があります❣️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
次やるとき早速やってみます☺
本当にありがとうございます💕- 12月20日
ぼー
助産師さんに教えていただいたベビーマッサージしたら、すごく頭が上がるようになりました!
ベビーマッサージや体操をしてみると関節がほぐされて頭があがりやすくなるそうです
-
はじめてのママリ🔰
初めて知りました😳
やってみます☺- 12月20日
ミルクティ👩🍼
首がしっかりしたり、据わっていないと持ち上げられないと思います…🥺
無理にうつ伏せにすると、うつ伏せが苦痛になって寝返りをしなくなる可能性があるそうです😱
首据わりの確認程度にするくらいが良いそうです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭初めて知りました😭
楽しそうにしていたら大丈夫なんですかね🤔
様子見て少しずつやってみます☺- 12月20日
ミルクティ👩🍼
本人が嫌がっていなければ、問題ないと思います🥺
はじめてのママリ🔰
やってみました!確かにほんとにそうです😳次やるときやってみます!本当にありがとうございます💕