※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nonchan♡
妊活

現在不妊治療中です。最近辛くて…何事にも意欲が無くなります。不妊治療中の方、どう乗り越えてますか?

現在不妊治療中です。
最近辛くて…何事にも意欲が無くなります。
不妊治療中の方、どう乗り越えてますか?

コメント

不妊治療中に生活に制限をかけられていますか??

私は5年の不妊治療で体外受精でようやく授かることが出来ました。
毎回のリセットでがっかりでしたが、それが主人にわかると余計プレッシャーになるみたいなので、授かった方が奇跡!!と思うようにしていました。

仕事もお酒も好きだったので、「妊娠したとわかるまでは何をしても何を食べたり飲んだりしてもいいですよ」と言ってくれる医師で、すごく気が楽になりました。

というように、あまり思い詰めないのが私の乗り越え方です(^^;)

Nonchan♡

ありがとうございます‼︎

制限はかかってません。
多嚢胞卵巣症候群と言われて
こないだから不妊外来に通院中です。
先月末に卵管造影と血液検査をして明日結果を聞きに行きます。

お酒もタバコも何も言われてないので、自由にやってます。
でも普段からプレッシャーもあり、周りはみんな子持ちなので友達と遊ぶこともせず…
発散方法がわかりません💦

結果を聞く日までがとても長く感じていました。
私の場合は主人、私、双方が原因不明の不妊でタイミング法から始まり、人工授精を12回。その後体外受精1回でした。
周りからも色々言われたりはありましたが、お酒が全てのストレスや不安の発散方法でした。

友達にお子さんがいらしたら中々遊べませんよね(^^;)

あ、うちは犬を飼っているのでその子にもかなり癒されていますよ♪
もし授からなくてもこの子がいてくれるし( ´艸`)みたいな(笑)

ちゅみれ

こんにちは!
境遇が似ていてコメントさせていただきます。
私は多嚢胞性卵巣と診断されたわけではないのですが、様々な検査の結果、多嚢胞性卵巣気味とのことで今周期からクロミッドをスタートします。
私も子持ちと遊ぶことが憂鬱になってしまって…。いろいろ考えてしまってぐるぐると同じことで悩んだりしながらも同じく発散方法がわかりません。
夫の休みの日などに出掛けたりして発散させてますが、正直辛いですよね。
一緒に前向きに頑張りましょう!

なななつ

こんにちは!
辛いですよね。

私も不妊治療中ですが、ほんと無気力というか…やることあるのに動けない日が続いたりして1日がすごく長く感じます。

そんな時は簡単なお菓子とかアクセサリーつくったり、本読んだり、散歩したりしてます。
嫌々でも始めてしまえば没頭して気が紛れる気がします。

そして、どうしてもぐるぐる考えて辛い時は寝ちゃいます^_^;
もしくはひたすらぼーーーっと^_^;

赤ちゃんができたら休む暇ないだろうし、できなかったら働いて忙しいだろうし、今は貴重な時間なんだとなるべく思うように(思えない時のが多いけど)してます。

chi-ko

私は赤ちゃんは来たくなったら来ると思っています❗私のとこに来る準備中なんです。少し待ちくたびれてますが、、、(笑)