※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診を受けている方が年末年始に帰省や旅行する場合、産院に伝える必要はありますか?万が一のために滞在先の産婦人科は調べました。行く際に何も言わずに行っても問題はないでしょうか。

妊婦さんで2週間に一回ペースで妊婦健診受けてる方で、
年末年始に2週間程度の帰省や旅行する方、した方いますか?
産院にその旨伝えたりしてますか?
いま8ヶ月に入った所で体調も良く、特にトラブルなど何事もなく推移してます。
何も言わずに行くことは問題ないでしょうか🤔
万が一何かあったときの為に滞在先の産婦人科は調べました!

コメント

ぺーたー

通ってる産婦人科はコロナの影響で2週間自宅待機後検診なので確認した方が良さそうですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは隣県とかでもですか??

• 12月20日
  • ぺーたー

ぺーたー

隣県もだと思います

• 12月20日
ママリ

もうすぐ妊娠8ヶ月に入ります!

私は担当医から帰省はなるべく辞めるように言われました💦コロナ禍、オミクロン株が流行り出している事で、帰省先の病院がかかりつけの妊婦さん以外お断りになる可能性もある。県外からの場合、2週間待機しないと受診できない病院がほとんど。
との事でやめた方が良いと言われました😓💦

環境が変わると張りやすくなったり、妊娠中は何が起こるか分からないから出来れば我慢して!と言われました💦

ママりん

今週8ヶ月になりますが2週間ほど帰省予定です。
帰省前最後(出発前日)の健診で問題無さそうなら予定通り帰省するつもりです。
2週間自宅待機とか今まで何も言われてなくて考えてませんでした、、

何も言わず行ったとしてもトラブル無く帰ってこれたら問題ないのでしょうが。
伝えたら、どうぞ行ってください。とはならない気がしますよね。