※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵白は冷凍できないので、毎回茹でるのが大変。朝は息子が早く起きてしまい、時間がない。20分も茹でるのは時間がかかる。何かいいアイデアはありますか?

卵黄小さじ2クリアしたので次卵黄1つ分行こうと思ってるのですが、卵黄クリアしたら卵白ですが卵白は冷凍できないじゃないですか。
毎回茹でてますか?🥲
朝私だけ先に起きると息子が起きてしまうのでギリギリの時間まで動けずなので20分も茹でてたら時間かかっちゃってしょうがないですよね💦
何かいいアイディアありますかね💡

コメント

はじめてのママリ🔰

最初の2回だけは茹でました!
が3回目からはもう全卵にして錦糸卵3gから進めましたよ!
2日くらいは頑張って茹でてもほんなストレスじゃないかと思います😂👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵黄みたいに地道に進めなくていいんですね?!🥺💓
    2日くらいなら頑張れそうです!

• 12月20日
ままり

毎回茹でてました🥚
ただうちの子の場合、卵白は匂いが強くてゆで卵だと5gが限界で、その先はもう全卵に進めて試していきました!
最初の2回くらいはなんとか茹でて、その後は少しずつ全卵に行ってもいいんじゃないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初だけでいいんですね😂!
    2回くらいだったら頑張れそうなのでそこだけなんとかします✌🏻✨

• 12月20日