※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
その他の疑問

フリマサイトで商品が売れたのですが相談があります。商品A,B,Cを出品し…

フリマサイトで商品が売れたのですが相談があります。

商品A,B,Cを出品しまして、Aだけなら300円ですがA,B,Cの3つセットで買ってくれるなら3つで700円に割り引きするのでコメントください。というような感じで商品説明文に書いてました。
しかし購入してくれた方は、A,B,Cそれぞれで購入してくれたので900円になってしまいました。

文章をよく読んでいないのか私の説明文が分かりにくかったのかわかりませんが、連絡をして一度キャンセル処理をして割引した金額で再度買ってもらうべきか、そのまま何も言わずに発送するか迷っています。

正直、何も言わない方が利益があるのでそうしたい気持ちもあるけど、説明文が分かりにくかったのなら申し訳ないな、という気持ちもあります。

みなさんならどうしますか(>_<)?

コメント

みー

たぶんちーこさんの書き方を理解してなくて個々で購入してしまったのかなと思います!
一度連絡をした方がトラブルは避けられるかと😭
私なら確認の連絡をします、

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!
    確かにトラブルになっても嫌なので連絡してみます!

• 12月20日
rere

一度聞いてみますかね(˚ଳ˚)

• ちー

ちー

一度連絡してみます💦

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

それそれ購入したならで手数料あるのでそのまま取引で大丈夫だと思いますが、300円で手数料+送料で手元には100円も残らないですね💦

• ちー

ちー

すみません💦金額は例で書いたので実際の金額とは違うんですm(__)m

• 12月20日
きなこもち

値引き無しのその値段出してでも買いたかったんだなと解釈して、こちらからは何も言わずそのまま発送しちゃいます😂
私も値引きの事が書いてあっても、やり取り面倒だったり、やり取りの間に他の人に買われたら嫌だしで、そのままの値段で買う事あるので😂

• ちー

ちー

なるほど~、そう言う考えもあるんですね💡
    しかしトラブル回避のために一度連絡しようと思います💦

• 12月20日