※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

瓶のベビーフードを常温保存し、息子に食べさせていたが、調べたら冷凍保存が必要と知り不安。息子の体調が気になり、病院への相談を検討中。

助けて下さい…。大変なことをしてしまってました…。
瓶のベビーフードのリンゴを開けてから
普通に常温保存のしてたのを何日か息子に食べさせてました…。
瓶だから勝手に常温保存でも大丈夫と思い込んでしまってました…。
調べたら食べきれない分は冷凍保存して1週間くらいで食べ切るってあって血の気が引きました…。
最近息子はぐずぐず言うのが多かったり寝起きの機嫌が悪かったりちょっと変だなと思ってました…。
これが原因なんでしょうか?
病院に連れて行ったほうがよいでしょうか?
母親としてちゃんと調べもせず最低なことをしてしまい涙が出てきます…

コメント

べりー*

今のところお腹を下したり履いてないなら大丈夫だと思いますよ💡なによりもうあげてしまったらどうしようもないし、もう消化吸収されてますからね💦

今後気をつけるしかないと思います😅

ひろ

吐いたり下痢したりしてなければ大丈夫ですよ😃
どう見てもお腹壊してそうだったら受診すればいいです!

時期的にもまあ大丈夫でしょう
食あたりなら機嫌が悪くなるとかの前にお腹下したり吐いたりすると思うので、症状がなければ病院に行っても何もできることはありませんよ😊

はじめてのママリ🔰

冬ですし嘔吐下痢がなければ大丈夫かと思いますよ〜!

さち

みなさん回答ありがとうございます!
まとめての返信ですみません💦
ちょっと冷静なりました!息子の体調見たがらおかしかったらすぐ病院に連れて行きます。今後はこんなことがないように気をつけますm(_ _)m