コメント

☆ねこ☆
車メインではないので参考にならないかもしれませんが(・・;)
私は徒歩+地下鉄がメインなのでママコートのダッカーです(^ω^)
ダッカーも単独で使えるしダッカー自体もダウンなのでモコモコですし、足も包まれるタイプなのであえてママコート買いました。
スイートマミーで買いました☆
写真はダッカーだけですが、単独でも優秀です☆

maro
私はバディバディの裏ボア、ダウン90%のケープ買いました!今日付けて外出してみましたけど、暖かそうでしたよ(*´꒳`*)風も通さないし、そんなにダウンのかさばる感じもなく、裏のボアの手触りいいです♡
西松屋にこれのチェックは置いてあったので、手触り等確認できるかもしれません。私はベージュが欲しかったのでネットで買いました♬
-
おののこまち
コメントありがとうございます!
西松屋に!家の近くにあるので行ってみます♡情報ありがとうございます!
今日寒かったです〜〜雪積もってて😭- 10月21日
☆ねこ☆
オマケですが、本体のママコートです☆
おののこまち
コメントありがとうございます!
ママコートは買うつもりなかったんですよね、服は着て買う主義でして😰
単独で販売はしてないんですもんね??😣
暖かさはかなりありそうですね♡
ケープの中のお子さんの服装ももちろん冬装備のあったかい服ですよね??(*^^*)
☆ねこ☆
スイートマミーで単独でありました!
少しバージョン違いますがダウン90%なので少しお高いですが、暖かそうです。
ただ足が包まれてません(・・;)
案外ケープ単独で雪国対応のは少なそうですね(・・;)
おののこまち
えー!わざわざありがとうございます😱💦
私もいま楽天見てました!
ダウン90%あったかそうですね😊✨やはりダウンがいいんですかね、フリースは寒いですよね😰
足包まれるのがいいなーと思いました!!
おののこまち
コンビの、足包まれるのですが、素材が、、、寒いですかね😵
☆ねこ☆
ほぼ車移動なら、そこまで防寒はいらないのかなー?とも思えますがどうでしょう(・・;)
吹雪の中歩くなら考えどころですが。
店舗とかで探したりしましたか?コンビなら赤ちゃん本舗とかにないですかね?
お役に立てずごめんなさい( ; ; )
おののこまち
駐車場まで歩くのと、スーパーまで徒歩五分位は歩くのですが、大丈夫ですかねー?🤔💦
店舗はまだ探してないです😣
あるんですかね!行ってみます😣💦
いいえ、ありがとうございます🙇♀️
プロフィール拝見して、私も緊急帝王切開だったので、ちょっと親近感わいてました笑勝手にごめんなさい😣
☆ねこ☆
私もママコートかケープかかなり悩んだんですよね(・・;)
またはケープはそれにして、赤ちゃんにモコモコのカバーオールやダウンの上着を着せるか(・・;)
通販だと心配になりそうだと思うので店舗見てからでもいいと思いますよ(^ω^)
そうでしたか、緊急帝王切開辛かったですよね(・・;)あの陣痛はなんだったのかしら?笑
おののこまち
悩みますよね😭
もこもこカバーオールはあるので、それは着せるつもりでした!店舗に近々いきたいと思います😣アドバイスありがとうございました🙇♀️
ほんとですよねー笑
でも無事に産まれましたし♡ちなみに私も切迫になって自宅安静で、四月から仕事復帰です!頑張りましょうね♫
☆ねこ☆
グッドアンサーありがとうございます!
あらー、一緒ですね笑
保育園に入れたら四月から復帰予定です☆
それまで無事に越冬しましょうね(^ω^)