コメント

サニー
保険適用の範囲ならほぼ同じです😊
基本料金のようなものは、病院によって異なるので多少は違うかもしれませんが‥。
ただ、私が通っていたクリニックはまず一通り検査を終えてから卵胞チェックなどの治療に入りました!
なので検査でまず5万円くらいかかりました😅💦
サニー
保険適用の範囲ならほぼ同じです😊
基本料金のようなものは、病院によって異なるので多少は違うかもしれませんが‥。
ただ、私が通っていたクリニックはまず一通り検査を終えてから卵胞チェックなどの治療に入りました!
なので検査でまず5万円くらいかかりました😅💦
「不妊」に関する質問
娘が2歳になってから、2人目がほしくなってしまいました🥹 娘の出産が結構大変だったこともあり(促進剤入れ続けても大きいいきめるような波がこない、それが何時間も続いて、結果娘がうつ伏せじゃないといけないところ仰向…
初めての体外受精 採卵にて2PNの受精卵1つあったのですが 今日凍結胚にはならなかったと連絡がありました😭 培養結果について成熟卵の正常受精率が極めて低いとの結果で次回は顕微受精をおすすめしますとのことでした。(今…
2歳11ヶ月の息子ですが、停留精巣?移動性精巣?があります。 1歳半頃から手術の予定を組んでいましたが 今まで風邪で6回ほど延期して明後日手術の予定ですが 咳と鼻水でまた延期になりそうです。 停留精巣だった場合、…
妊活人気の質問ランキング
Sちゃん☆
ありがとうございます!
一通りの検査終えてからだったんですね😢
違うところ通っててクリニックに移動した感じですか?
サニー
そうです、普通の産婦人科でタイミングしてましたが専門クリニックに転院しました!
一年以内に受けた検査はパス出来ましたが、それ以外と自費の検査は最初にやりました😊
Sちゃん☆
そうだったんですね!
私も最初の検査一年前にして以来なので再検査かもしれないですね😢😢