※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

CHIBOJIを使用されている方へ。生後3ヶ月の子供にも使えますか?鼻水の取れ方や使いやすさについて教えてください。

鼻水吸引器 CHIBOJI(知母時 / ちぼじ)を使用されてる方に質問です!
生後3ヶ月の鼻の穴が小さい子にもうまく使えますか?

どれぐらい鼻水がとれるかや使いやすさ等教えて欲しいです(^^)

コメント

2ヶ月の子に使っています!
嫌がりますが、鼻の中まで入れず当てるだけなので奥まで突いちゃう心配がないし、洗うパーツも少ないので使いやすいです。
足で頭固定、手足を動かさないように押さえてやってます。
角度を少しずつ変えながら、鼻の穴に対して垂直気味、哺乳瓶と同じくらいの角度でやると取れやすいです😊

他のものを使ったことないので比較できないですが、使った後は鼻詰まりの呼吸音がなくなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    当てるだけで吸えるんですね🥺
    吸うときの音はどうですか??

• 12月20日

退会ユーザー

鼻水吸えてる時はズゴーーって感じです😊
    中で固まってしまって塞がっていると取れないので吸う前にベビー綿棒でワセリンをちょっと塗って時間置いてから吸うと取れやすいです👍

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    購入検討してみます!!

• 12月20日